武当资产:2010年是个平衡市

2010年01月20日05:54 来源:

  虽然2010年经济增长确定性强于2009年,但所面临的市场局面要复杂于2009年。A股市场2010年度总体呈现出平衡性市场特征,市场更多呈现结构性和波段性机会,自下而上的子行业个股选择性配置,并结合阶段性仓位控制,是武当资产2010年度的主要投资策略。

  2010年的资产配置将主要遵循经济结构性增长的逻辑进行:经济结构性增长的主要内涵为行业结构性增长与地区结构性增长,武当资产关注的重点为产业升级创新、内需型结构增长与地区经济发展。

  ◆产业升级与创新:中国自身的产业升级为基于中国市场的行业公司创造了中长期的快速发展机会。这种中长期快速发展机会可以部分抵御经济周期波动、对抗阶段性的市场高估值压力,如互联网络创新升级、军事工业的升级换代、3G带动的产业链整体升级、节能光源对传统光源的替代、液晶电视对传统CRT电视的替代、高速铁路发展、证券市场制度创新等带来的机会。

  ◆内需型行业的结构性增长:世界经济的再平衡需要中国启动国内消费市场,中国经济和国内目前的财富积累阶段也使国内消费市场的启动成为顺理成章的事情,基于中国特定财富阶段和人口年龄阶段、城市化阶段的需求将出现中期爆发性增长。

  ◆地区经济发展:根据中国经济体系的层次分工与传导机制,着眼于中央对地区经济发展政策的重大举措和地区经济发展的阶段性突破。

  【国金评价】以田荣华为代表的武当资产,依托对宏观环境的较好判断把握,以及积极灵活的投资操作风格,在短期收益获取和长期收益获取方面均表现较好,其中尤以长期收益为佳。另外,武当资产经过近两年的发展积累,资产管理规模相对同业暂处优势地位,而且内部投研团队及外部研究资源磨合逐步顺畅,持续发展趋势乐观。

  【代表产品】深国投·武当1期:2008年-2009年两年的绝对收益率为68.93%(已扣除浮动业绩报酬),相对沪深300收益率为99.24%,无论绝对收益还是相对收益均位列两年期首位。

  

  

【来源:东方早报】 (责任编辑:孟金涛)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载