罗伟广:天时地利人和等待“二八”转换成功

2010年01月14日12:35  来源:和讯网  作者:芦长娟
 字号:

  和讯基金消息,以银行、石化等为代表的大蓝筹板块上半年能否演绎出一波行情?广东新价值投资有限公司投资总监罗伟广认为,市场波动的最终表现形式就是“二八”转换的成功。

  和讯网:其实投资者非常关心一个问题,就是“二八”能不能转换成功。罗先生擅长长期的趋势和短期的交易把握,请您分析一下?

  罗伟广:总体上我是站在转换成功那一派的,比较乐观的论调。这里有一个逻辑,既然从7月份已经调整,炒过防御型、创业板、题材股,现在是中小板,还有创业板都是典型,已经有半年了。我当时提过,中国的热点周期是半年,现在天时是有了,经济复苏,上市公司业务高速增长,这是“天时”。“地利”是已经八年没有动了,这个位置很稳,跌不动了。“人和”就是市场认可,老百姓、基金经理、散户的认可,这个过程还在酝酿中。天时、地利已经有了,人和还在酝酿中。所以我认为这个基本面的条件是具备了,但是什么时候能上去,这也不是特别重要,反正“二八”转换不成功,大盘应该突破不了3500了,这个推论是成立的。

  如果看到基本面,觉得它磨了半年,要不然上去,要不然下去,下去跌到2800合理吗?好像不怎么合理。第二点,估值在15倍、16倍,业务是紧张,上市公司也是高速增长,一大堆好消息,又凭什么让大家那么恐慌,又跌到15倍。15倍是估值相当于1800,下去的空间不大,最终磨的结果是上去。既然上去,推论就是说“二八”转换不成功,这样一反推这个逻辑就已经清晰了。这个东西基本面已经确定了,波动的方向最终向上的概率是很大了,最终表现形式就是“二八”转换的成功。

  所以是这个月成功还是下个月成功,就看它了,我们慢慢等着就是了。我是相当于这方面,对“二八”转换跟市场震荡的结果是符合基本面的趋势往上,我是保持比较乐观的态度。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载