大盘早盘为何高开低走?

2010年01月11日11:08  来源:和讯网 
 字号:

  [摘要]股指期货和融资融券对A股市场的影响,或许并不能简单地用“利好”或是“利空”来概括。因为正如其所具有的“双向交易”特征,市场创新本身就是一把“双刃剑”,在低迷的时候加热,在疯狂的时候降温。

  蓝筹股高开低走 股指还有回落空间

  市场在消息面影响下,开盘出现了放量迹象。但蓝筹股的高开低走,对投资者情绪还是有所影响。虽然,沪市股指站上3200点,但能否突破趋势线压力3300点,还未能表现出明确的信号。股指反复在所难免

  融资融券和股指期货绝非简单“利好”或“利空”

  一些市场人士说,股指期货和融资融券会引发市场对大盘蓝筹股的追捧,这一群体在A股市场占有极高的权重,因而有可能带来整体估值水平的上行。但与此同时,股指期货有可能令部分高风险偏好的资金从A股市场转移,从而令市场资金面承受重压。

  资金监测:券商股集体狂欢 早盘逾4亿资金涌入海通证券

  截止2010年01月11日09:50,证券、期货业全部成交中,资金流入性成交427561.80万元,资金流出性成交-383527.67万元,不确定性成交351573.73万元,流入流出成交差额44034.13万元,占证券、期货业全部成交3.79%。

 

5大一线投资家紧急磋商股指期货:大盘趋势难以改变

  股指期货推出初期,蓝筹股的活跃度会增加,对蓝筹股的战略地位也会提升,但是不会无限制提升,但是长远看,大盘仍然会按照原来的趋势运行,朝真实的估值水平靠拢。

  另外,股指期货的推出也有一定的负面影响,比如短期的波动会增加,还有杠杆如果使用不当,会加大投资风险,但是总体上来说正面影响要大于负面影响

  融资融券和股指期货推出后市如何走 带来五大机会

  业内认为,大家盼望的融资融券业务试点和推出股指期货获批,为投资者带来五大机会。机会一:权重股近期会受资金追捧。

(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载