消费基金谁主沉浮

2010年01月08日14:48 来源:

  去年年底举行的2009年中央经济工作会议强调要扩大内需、刺激消费。会议指出要更加自觉、更加主动地坚决扩大国内需求特别是消费需求的方针,实现内需和外需有效互补,同时提出把增加居民消费作为扩大内需的重点。

  2010年1月6日,中国首批3家消费金融公司获得中国银监会同意筹建的批复,海通证券(600837,股吧)宏观分析师李明亮认为,“消费金融公司的获批正是基于今年扩大消费政策的有力措施,预计之后还会有一些配套措施的出台,这一创新举措反映了金融领域也在为进一步扩大消费而积极响应,也为信贷消费方面形成利好”。

  这一系列政策的出台都标志着在未来的几年,消费行业面临着前所未有的机遇。对于广大基民而言,挑选一只历史业绩出色的消费型基金可以间接参与消费行业的发展。

  为此,好基汇在本报告中详细分析了目前市场上现存的以消费行业为投资重点的基金,希望能为投资者在投资消费类基金时提供参考。

  国内消费类基金一览

  【表 1】国内消费类基金一览

基金代码 基金名称 基金类型 成立时间 基金份额 资产规模
240001 华宝兴业宝康消费(240001,基金吧)品混合 混合型 2003-7-15 20.52亿份 26.84亿元
200006 长城消费增值股票 股票型 2006-4-6 85.68亿份 74.27亿元
310388 申万巴黎消费增长股票 股票型 2009-6-12 14.76亿份 14.05亿元

  数据来源:好基汇基金体检中心

  据好基汇不完全统计,目前国内基金市场上现有三只基金名称中带有消费字样的基金,分别是2003年7月成立的华宝兴业宝康消费品(240001,基金吧),2006年4月成立的长城消费(200006,基金吧)增值股票型基金,最后是2009年6月成立的申万巴黎消费增值股票型基金。

  正文部分好基汇将这三只消费型基金对消费行业的范畴划定、基金的基本情况、基金的历史业绩、基金经理等方面一一进行分析。

【作者:好基汇基金体检中心 汪洋 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载