廖黎辉:流动性依然充裕 企业盈利或将带动出口增长

2009年12月22日11:11 来源:

  和讯基金消息 12月21日,2009年以来,股市发展围绕着对复苏的预期和复苏的实现,配合着高流动性,股市逐级向上。未来一段时间内,股市流动性情况,以及公司业绩如何,深圳市景良投资管理有限公司总经理廖黎辉先生做客和讯,在与投资者交流时谈到,明年流动性依旧充裕,企业盈利或将拉动出口转升。

(和讯财经原创)

  和讯网:刚才您讲到了政府有可能是有加息情况的发生,各界也对经济存在一定的分歧。上月27号胡锦涛主席主持的政治局会议上指出,明年要实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,您认为在这样的情况下,市场会出现什么样的走势?

(和讯财经原创)

  廖黎辉:这两天的反弹也是对政策的直接反应,中央经济工作会议也是继续延续,对流动性这块是适度宽松的,起码在上半年年初会延续2009年货币政策,我们所关心的是要走一步看一步,因为有一些像物价上涨方面,不仅是中国本身的政策决定,还受制于国际因素的影响。所以上半年,肯定是低通胀高增长,国家有关宏观经济政策还是比较宽松的政策,所以上半年还是比较好的。下半年只有到那个时候再看情况了。

(和讯财经原创)

  和讯网:当前市场对流动性担忧比较大一些,对企业盈利恢复基本达成了共识。您认为流动性和企业盈利双重变化下,2010年中国股市会呈现出什么样的走势?

(和讯财经原创)

  廖黎辉:前面的问题已经谈到了流动性这一块,大家可能比较担心流动性收紧,这样对货币政策有一些影响情况。从经济工作会议透露出来的情况来说,它的政策上还是没有变化,所以流动性还是不需要担心的。另外,从整个经济的主要指标情况来看,现在还是一个低通胀,高增长的阶段,美国那边也还没有加息,所以从这一方面来讲整个流动性在明年上半年应该不会有太大的风险,不会有太大的变化。

(和讯财经原创)

  和讯网:那么企业盈利变化呢?

(和讯财经原创)

  廖黎辉:在明年上半年,企业盈利变化在高增长低通胀的情况下,尤其是美国经济有所复苏的情况下,可能对我们的外贸出口这一方面有所拉动,我们的投资不会出现2009年这么大的投资力度,在出口方面有所拉动的情况下,我们的消费又有所复苏,因为消费复苏态势已经比较明确了,出口如果又有拉动,整体我还是比较看好的。

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:芦长娟 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 私募基金景良投资廖黎辉
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]