廖黎辉:经济进入低通胀高增长阶段 利好股市

2009年12月22日11:10 来源:

  和讯基金消息 12月21日,中央经济工作会议刚结束,中国宏观经济政策走势自然成为当前的热点话题。如何理解中央经济工作会议释放的政策信号及2010年中国经济发展趋势?深圳市景良投资管理有限公司的总经理廖黎辉先生做客和讯,在与投资者探讨宏观经济走势时指出,2010上半年经济将进入低通胀高增长阶段,利好股市。

(和讯财经原创)

  和讯网:对于2010年中国宏观经济走势很多人都非常关心,是否会延续今年V字型的走势,请您分析一下。

(和讯财经原创)

  廖黎辉:现在无法确定是否是V字型的走势。大家担心明年有可能出现通货膨胀,一旦出现通货膨胀,因为2008年的走势是在金融危机发生的背景下,国家主要是加大投资力度,在外贸和消费方面不振的情况下加大投资,使得经济有一个V型的走势反转。中央经济工作会议已经说了“调结构,促消费”,在投资这一方面的力度可能会比2009年有所减少,但是外贸这块是否有比较大的复苏,还是有一些不确定的因素,因为外贸要取决于美国那边的情况。消费来说在国家一些政策出台下可能有所拉动,但是是否会有投资方面的力度那么大,立竿见影还不好说。

(和讯财经原创)

  和讯网:您觉得中国2010年的走势会怎样?

(和讯财经原创)

  廖黎辉:我们觉得只能走一步看一步。但是比较确定的是2010年上半年是低通胀高增长。低通胀的物价指数无论是美国还是国内来看都是比较低的,另外经济增长低于8%的可能性不大,所以是一个高增长低通胀的情况,这对股市来讲是比较有利的。下半年我们要密切关注物价的变化,如果国际市场原油价格上升到100美元以上,国内引起输入性通货膨胀,这种情况很大的话,不排除政府采取宏观调控政策,比较严厉的例如加息等等。所以我们现在对下半年比较谨慎,但是我们先走好第一步,看好上半年的行情

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:芦长娟 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 私募基金景良投资廖黎辉
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]