廖黎辉:2010股市可能突破3500点创新高

2009年12月22日11:09 来源:

  和讯基金消息 12月21日,2010年即将到来,已有多家券商发布了明年A股投资策略报告。券商普遍预测股指将再创反弹新高,驱动力将由“流动性”变为“消费”。 明年私募对于A股走势的判断如何,深圳市景良投资管理有限公司总经理廖黎辉先生做客和讯,在与投资者探讨股市行情时分析,股市在3000-3100点震荡是高概率事件,明年1月可能创新高。

(和讯财经原创)

  和讯网:最近股市出现了大涨大跌格局,首先请您分析一下,您如何看待市场近期的情况。

(和讯财经原创)

  廖黎辉:这次大涨大跌是在7月份大盘见顶3400多点以后,8月份出现了一个暴跌走势,打掉了20%左右,8-9月份大盘在2700点-3000点震荡,当时过完国庆节以后,大盘突破3000点,突破了8、9月份的箱顶,又到了3300多点的高位。在上一周大盘又进行了一次比较大的调整,几天时间跌幅将近10%左右。我认为整体来讲对未来行情我们是比较看好的。应该说这次的调整是对上一次2700点-3000点之间箱顶3000点回抽的一次确认,确认以后,未来可能突破3500点创新高。

(和讯财经原创)

  和讯网:还是比较看好2010年整体股市走势。股市经过今年三季度的震荡,风险是否有所释放呢?

(和讯财经原创)

  廖黎辉:我们认为风险会在今年12月份释放完毕,到明年一月份股票创新高的可能性比较大。

(和讯财经原创)

  和讯网:欧美经济持续的动力还不是很明确,中国经济实现“保八”的经济目标已确定无疑。但是今年9月以来A股市场维持了宽幅震荡的格局,向上向下的功能都显得不足,市场上现在有比较多的分歧论,您怎么看?A股到底在犹豫什么?

(和讯财经原创)

  廖黎辉:A股在等什么,它等在3400点附近套牢筹码的真正释放。因为在7月初的时候,我们当时就已经做了一个预测,大概在大盘3400点左右一定会出现调整,并且在8月份我们预测是暴跌,所以我们在7月底的时候股票全部出掉了。因为在3400点左右是2007年5.30暴跌低点,也是2008年印花税利好反弹的区域,这个区域是2008年、2007年两次行情重大的套牢区域,这个地方上不去了。所以到2009年8月份又来了一次暴跌,从8月份到12月份已经是5个月了,我认为这时候的换手已经非常充分了。现在来说它的箱体整理从8、9月份已经上升到了3000点以上,这次行情破不了3000点,一旦破了3000点它就是向上突破的过程。

(和讯财经原创)

  和讯网:短期内跌到3000点以下的可能性是很小了。

(和讯财经原创)

  廖黎辉:我认为在3100点到3000点之间有一定的反复,但是整体来说这次行情,上也上不了,下也下不了,也就接近一个临界点了,或者往上走,或者往下走,现在一看往上走的概率比较大。

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:芦长娟 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 私募基金景良投资廖黎辉
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]