和讯阳光私募基金经理系列报道:廖黎辉(实录)

2009年12月22日11:02 来源:

  2010中国经济低通胀高增长 看好强周期性行业

  主持人:各位和讯网友大家好!这里是和讯深圳演播室,第24期中国私募明星访谈录又和大家见面了。年底将至,当前市场对危机的恢复程度以及A股走势有不同的看法,对于私募明年重点行业配置和股票的选择策略又将怎样?今天我们请到了深圳市景良投资管理有限公司总经理廖黎辉先生给大家做介绍。廖总您好!

  廖黎辉:您好!

  主持人:最近股市出现了大涨大跌格局,首先请您分析一下,您如何看待市场近期的情况。

  廖黎辉:这次大涨大跌是在7月份大盘见顶3400多点以后,8月份出现了一个暴跌走势,打掉了20%左右,8-9月份大盘在2700点-3000点震荡,当时过完国庆节以后,大盘突破3000点,突破了8、9月份的箱顶,又到了3300多点的高位。在上一周大盘又进行了一次比较大的调整,几天时间跌幅将近10%左右。我认为整体来讲对未来行情我们是比较看好的。应该说这次的调整是对上一次2700点-3000点之间箱顶3000点回抽的一次确认,确认以后,未来可能突破3500点创新高。

  主持人:对于2010年中国宏观经济走势很多人都非常关心,是否会延续今年V字型的走势,请您分析一下。

  廖黎辉:现在无法确定是否是V字型的走势。大家担心明年有可能出现通货膨胀,一旦出现通货膨胀,因为2008年的走势是在金融危机发生的背景下,国家主要是加大投资力度,在外贸和消费方面不振的情况下加大投资,使得经济有一个V型的走势反转。中央经济工作会议已经说了“调结构,促消费”,在投资这一方面的力度可能会比2009年有所减少,但是外贸这块是否有比较大的复苏,还是有一些不确定的因素,因为外贸要取决于美国那边的情况。消费来说在国家一些政策出台下可能有所拉动,但是是否会有投资方面的力度那么大,立竿见影还不好说。

  主持人:您觉得中国2010年的走势会怎样?

  廖黎辉:我们觉得只能走一步看一步。但是比较确定的是2010年上半年是低通胀高增长。低通胀的物价指数无论是美国还是国内来看都是比较低的,另外经济增长低于8%的可能性不大,所以是一个高增长低通胀的情况,这对股市来讲是比较有利的。下半年我们要密切关注物价的变化,如果国际市场原油价格上升到100美元以上,国内引起输入性通货膨胀,这种情况很大的话,不排除政府采取宏观调控政策,比较严厉的例如加息等等。所以我们现在对下半年比较谨慎,但是我们先走好第一步,看好上半年的行情。

  主持人:刚才您讲到了政府有可能是有加息情况的发生,各界也对经济存在一定的分歧。上月27号胡锦涛主席主持的政治局会议上指出,明年要实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,您认为在这样的情况下,市场会出现什么样的走势?

  廖黎辉:这两天的反弹也是对政策的直接反应,中央经济工作会议也是继续延续,对流动性这块是适度宽松的,起码在上半年年初会延续2009年货币政策,我们所关心的是要走一步看一步,因为有一些像物价上涨方面,不仅是中国本身的政策决定,还受制于国际因素的影响。所以上半年,肯定是低通胀高增长,国家有关宏观经济政策还是比较宽松的政策,所以上半年还是比较好的。下半年只有到那个时候再看情况了。

【来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 阳光私募景良投资廖黎辉
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]