银河证券基金研究中心胡立峰:交易所基金或增至1万亿

2009年12月21日02:19 来源:

  在创业板推出之后,所有人都将目光转向了融资融券和股指期货。银河证券基金研究中心总经理胡立峰认为,将来受这二者推出的推动,交易所体系基金的规模有望增长到1万亿元左右。

  胡立峰是在昨日的“国投瑞银2010年投资策略会”上做出上述表述的。他认为,展望2010年的基金投资机会,投资人可以布局蓝筹基金迎接融资融券和股指期货

  “继创业板推出之后,股指期货和融资融券将成为证券市场两大还未攻克的‘战役’,一旦有所突破,交易所体系指数基金既会成为股指期货的配套现货交易产品,又能作为券商融资融券业务的抵押标的物之一,这些都会极大地推动交易所体系基金迅速增长。”胡立峰说。

  他认为,从目前中国基金业2.3万亿资产规模和6000万基金投资者的市场结构分析来看,仅有8%左右处于交易所体系。交易所基金具备极大的发展空间。在这两大创新的推动下,交易所体系基金规模中短期之内有可能获得较大规模的增长,长期来看,有望从2009年9月底的1300亿元增长到1万亿元左右,出现一个数量级的增长。

  他同时表示,这一趋势已经在2009年的基金业发展及创新中有所体现,一些创新型的基金产品也从中应运而生,并且得到了市场的认可和追捧,比如指数型基金迎来了前所未有的扩容,以及分级基金、联接基金的出现。

【作者:胡刘继 来源:第一财经日报】 (责任编辑:孟金涛)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">