浅析行业轮动与泰达荷银合丰系列基金

2009年12月09日10:03 来源:

  报告摘要

  泰达荷银合丰系列基金于2003年4月25日成立,由三只基金组成,分别是合丰成长(162201,基金吧)、合丰周期(162202,基金吧)和合丰稳定(162203,基金吧)。该三只基金之间可以自由转换而免手续费,且独立运作、独立核算。

  受市场板块轮动行情的影响,泰达荷银合丰系列基金的业绩呈现出此起彼伏的特有现象;长期结果显示稳定型行业收益率偏低。

  泰达荷银合丰系列基金成立五年以来平均业绩超越同类平均,而且具有较强的抗风险能力。

  在股票投资方面,由于受到投资行业的限制,泰达荷银合丰系列三只基金投资的股票各不相同,所在行业个股挖掘较深。

  三只基金三种投资风格,其基金经理各有所长,各显神通。  

  泰达荷银合丰系列基金成立于2003年4月25日,一出生即为“三胞胎”——合丰成长、合丰周期和合丰稳定,当然在基金公司方面也没有老大、老二、老三之说,也就是说不会在投研方面存在薄此厚彼的现象。此“三胞胎”虽然同属“一母”,然而投资风格迥异,三只基金重点配置的行业大不相同。此外,虽然三只基金独立运作,独立核算,然而在某些方面还是藕断丝连,即相互之间可以无条件自由转换而无手续费。

  从3009年3季度季报得知,合丰成长9.95亿份,合丰周期7.53亿份,合丰稳定3.95亿份,单从基金份额方面分析,三只基金的份额均比较少,但相对而言,合丰成长得到投资者的认可度更高点。本报告的正文部分将对该系列基金作进一步分析。

  合丰系列基金行业分类

  泰达荷银合丰系列三只基金的资产配置比例相同,股票投资范围均为基金的0-80%,但其实际重点配置的行业各不相同,因此各基金适合的投资者也大不相同。

  泰达荷银合丰系列基金按照投资行业的不同进行了区分,从而划分出了成长行业、周期行业以及稳定行业,并按照此行业规划进行资产投资。同时招募书中规定各基金投资于对应行业类别股票的比重合计不低于基金股票净值的80%。

  【表1】泰达荷银基金公司对成长、周期、稳定三种投资风格的行业归类

成长类 周期类 稳定类
电子 纺织、服装、皮毛 农、林、牧、渔业
信息技术 造纸、印刷 食品、饮料
传播与文化产业 石油化工、化学、塑胶、塑料 木材、家具
医药与生物制品 金属、非金属 电力、煤气及水的生产供应业
  机械、设备、仪表 交通运输、仓储业
  其他制造业 批发和零售贸易
  建筑业 金融、保险
  房地产业 社会服务业
  采掘业  

  数据来源:泰达荷银基金管理公司

【作者:好基汇基金体检中心 亢林春 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 行业轮动泰达荷银合丰
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">