2010年基金投资策略报告:十只值得长期持有的基金

2009年12月07日09:52 来源:

  养“基”赚钱 就那么两件事

  要点:

  历史数据表明从长期看,投资股票基金起到了保值增值的作用。遵循这样的路径:基金长期业绩—基金公司整体实力—基金经理投资风格与业绩—评级机构评价参考。我们筛选出十只值得长期持有的基金:华夏大盘精选、华夏红利(002011,基金吧)、富国天益(100020,基金吧)价值、博时主题行业(160505,基金吧)、兴业趋势(163402,基金吧)投资、嘉实增长(070002,基金吧)、鹏华中国50(160605,基金吧)、华宝兴业多策略、广发策略优选(270006,基金吧)、易方达科汇

  基于长城证券2010年A股投资策略的判断,我们认为2010年基金的总体收益预期要低于市场大幅反弹的2009年。持有选股选时能力强的混合型基金在震荡市中有望获得超额收益。目前债市收益率整体继续上涨的空间已经不大,如果2010年央行加息或宽松货币政策提前退出,债市风险加大。整体大类资产配置应继续坚持我们建议采取均衡配置。我们给出主动均衡型和稳健均衡型两类投资组合建议。

  权益类基金配置方面我们认为投资历史业绩优秀的主动配置型权益类基金,有望获得超越市场平均水平的收益。跟随股票市场中线波动轨迹,指数型基金存在阶段性投资机会。QDII基金可以目前继续持有,关注主要经济体国家刺激经济的政策走向,一旦美联储加息,阶段性逢高减持。

  传统封基在2009年末至2010年的分红行情后将跟随A股市场调整,2-3季度调整底部出现时再现阶段性机会。结构性创新型封基受到杠杆助涨助跌的作用影响,阶段性的机会将出现在市场调整后。

  引言

  养“基”赚钱就那么两件事:踩准经济周期,抱个“好基”回家养。除了部分对于市场节奏把握的较好的高手外,多数的基金投资者更适合中长期投资。中外证券史告诉我们,股票市场中长期趋势跟随经济周期波动。经济周期处于上升期,投资股市可以享受经济增长收益。那么在经济周期处于萧条时入市,经济处于高涨期时出场,就可以充分享受经济增长的快乐!长期投资跟随长周期波动,中期投资跟随中周期波动,你的投资就成功了一大半。另一小半的成功与否就要看你抱回家的“基”是不是够好。中外证券投资基金史告诉我们,能够超越被动配置型的指数型基金的主动配置型基金很少。那么当然这些具有优秀选时选股能力的主动配置型基金就是“好基”;退而求其次,是对经济增长有较好代表性的指数型基金。

  点击查看详细内容:《长城证券:2010年基金投资策略报告》

【作者:长城证券 阎红 何筱微 张新文 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 2010年基金投资策略
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">