北京动向:4位跳去私募 李泽刚任和聚投资总经理

2009年11月23日06:59 来源:

  2009年,在离职的公募基金经理中,有一部分选择去了私募基金或者是去筹办自己的私募基金。原泰达荷银稳定(162203,基金吧)基金经理李泽刚、原华夏优势(000021,基金吧)增长基金经理张益驰、原华夏回报(002001,基金吧)基金经理颜正华、原长盛基金同益(184690,基金吧)基金经理许彤都选择了这条路。

  奔向私募:李泽刚、张益驰、颜正华、许彤、李泽刚就任和聚投资总经理

  6月13日,泰达荷银基金公告,原基金经理李泽刚正式离开泰达荷银。随后不久市场即传出消息,李泽刚加入北京和聚投资有限公司,就任总经理兼投资总监。

  转投私募之后的李泽刚跟在公募基金的时候相比显得更加放松,在见到采访他的记者时第一句话就是:“自己已经不再是基金经理了,可以畅所欲言地同投资者分享自己的投资经验了”。

  李泽刚说,转做私募后,无论是低仓位的谨慎入市,还是全面建仓展开猛攻,都给自己制定了十分严格的“三律五戒”。而对于新生事物的创业板,他相信未来会出现像苏宁电器(002024,股吧)这样的公司。

  据好买基金统计,李泽刚于2005年9月至2009年4月任泰达荷银稳定(162203,基金吧)基金经理,任职期间基金收益率为165.30%。

  传张益驰正筹办私募基金

  7月21日,华夏基金公告称,张益驰因个人原因,不再担任华夏优势增长(000021,基金吧)基金的基金经理。

  据消息人士透露,张益驰离开华夏基金后,将筹办自己的私募基金。这也是继今年3月有“熊市十大王牌基金经理”之称的华夏回报(002001,基金吧)基金经理颜正华之后的,另一位转投私募的基金经理。

  资料显示,张益驰曾任平安证券研究所研究员。2002年加入华夏基金,历任研究员,基金兴科、基金兴安、基金兴华(500008,基金吧)、华夏平稳增长(519029,基金吧)混合型基金的基金经理。

  张益驰对成长股的挖掘,一直较受市场关注。他一直提倡做市场成长型投资:在上市公司处于高速成长期时,其证券投资回报率要远高于市场平均水平,如果把主要仓位投资在正处于高成长期的公司,可享受高成长带来的回报和超额收益,比如2003年钢铁行业的复苏,2004年海运行业的强劲需求,以及2005年以来的消费升级所带来的主流投资机会。

  据好买基金统计,张益驰于2006年11月至2009年7月任华夏优势(000021,基金吧)增长基金经理,任职期间基金收益率为160.13%。

  另外,据业内人士透露,原华夏回报基金经理颜正华、原长盛基金同益(184690,基金吧)基金经理许彤也去做私募了。

【作者:代星 来源:理财周报】 (责任编辑:徐军程(实习))
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 基金经理跳槽私募
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]