长城证券:瑞和远见和瑞和小康上市点评

2009年11月19日09:17 来源:

  要点:

  国投瑞银瑞和沪深300指数分级基金分为瑞和300、瑞和小康和瑞和远见三种份额,其中瑞和小康和瑞和远见份额将于11月19日在深交所上市交易。经过测算,我们认为市场对于瑞和远见将给予2.02%的溢价,根据11月18日的,我们预期其上市定价为1.051元;瑞和小康给予5.12%的折价,预期其上市定价为1.065元。

  基于长城证券A股策略对于近阶段市场的判断,认为近期大盘仍将以震荡攀升为主,那么我们认为沪深300指数仍然有上升空间,进而瑞和300的净值仍有上升空间。考虑到目前瑞和小康净值已经到1.12元,接近其杠杆转折点。我们建议投资者卖出或回避。而瑞和远见将进入杠杆上升期,其上市交易价格如果定价合理或者低于预期,投资者可以予以短中线关注。

  国投瑞银瑞和沪深300指数分级基金分为瑞和300、瑞和小康和瑞和远见三种份额,其中瑞和小康和瑞和远见份额将于11月19日在深交所上市交易。这只基金设计独特,即含有杠杆效应,又可能为投资者提供套利交易机会的基金。综合考虑各方面的因素,我们认为市场对于瑞和远见将给予2.02%的溢价,根据11月18日的净值,我们预期其上市定价为1.051元;瑞和小康给予5.12%的折价,预期其上市定价为1.065元。

  一、瑞和瑞和小康和瑞和瑞和远见上市定价

  1、收益分配机制分析

  从收益分配机制上来讲,瑞和300指数分级基金具有以下特点:首先是当瑞和300的单位净值低于面值时,杠杆为1,瑞和小康和瑞和远见的收益分配比例与单位净值相同;其次是当瑞和300的单位净值在1元到1.1元时,"瑞和小康"获得基金收益的80%而"瑞和远见"获得20%;"瑞和小康"的杠杆率接近1.6,而"瑞和远见"的杠杆率为0.4左右;最后,当瑞和300的单位净值在1.1以上时,对于超过1.1元的部分,"瑞和远见"获得80%而"瑞和小康"获得20%。"瑞和小康"和"瑞和远见"杠杆率的大小关系恰好相反。截止到2009年11月18日瑞和300净值为1.076元,"瑞和小康"净值为1.122元,"瑞和远见"净值为1.030元。

  图1:瑞和沪深300指数分级基金收益分配比例和杠杆率变化

长城证券:瑞和远见和瑞和小康上市点评

  数据来源:wind资讯,长城证券研究所

  2、份额转换机制

  瑞和小康份额、瑞和远见份额上市交易后不超过6 个月的时间内开始办理份额转换。投资者可以以瑞和300的基金份额进行申购和赎回,同时也可以将"瑞和小康"和"瑞和远见"配对转换为瑞和300,或者将瑞和300分拆为"瑞和小康"和"瑞和远见"。"瑞和小康"和"瑞和远见"的份额配比始终保持为1:1,基金设立后,瑞和300仍然接受场外和场内的申购赎回,"瑞和小康"和"瑞和远见"上市交易但是不接受申购赎回。(份额配对转换自当瑞和小康和瑞和远见份额总额接近或小于20 亿份时,基金管理人可暂停接受基金份额持有人的"合并"申请,接近或高于120 亿份时,可暂停"分拆"申请。)份额配对转换业务办理机构可按照不高于0.3%的标准收取佣金,

【作者:阎红 张新文 来源:和讯网】 (责任编辑:冰冰)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">