景顺长城和长城三基金经理涉老鼠仓面临刑讯(图)

2009年11月06日05:15 来源:

景顺长城基金经理涂强
景顺长城基金经理涂强

  深圳两家基金公司的三位基金经理,被监管部门证实涉嫌“老鼠仓”。深圳证监局5日公布,景顺长城基金公司基金经理涂强,长城基金公司基金经理韩刚、刘海涉嫌利用非公开信息买卖股票被调查,目前深圳证监局已就此正式立案稽查,案件调查正在进行之中。

  最大“老鼠仓”市值“过亿”

  这也是监管部门首次直接公开“老鼠仓”调查信息。之前,上投摩根唐建以及南方基金王黎敏、融通基金张野涉嫌“老鼠仓”事件,从调查到处理结果,监管部门都未曾明示。

  深圳证监局昨天证实,深圳证监局日前对辖区14家基金公司的基金经理的执业行为进行了突击检查。检查发现,涂强、韩刚、刘海涉嫌利用非公开信息买卖股票,涉嫌账户金额从几十万元至几百万元不等,深圳证监局立即启动稽查提前介入程序,随后正式立案稽查。

  据悉,深圳证监局对辖区内基金公司进行的大规模调查的时间是今年8月,当时有一部分基金经理的电脑被监管部门带走。有报道称,涂强电脑中有大量交易个人股票账户的痕迹,且市值“超亿元”,是三名涉嫌违规交易的基金经理中金额最大的一个。

  根据基金公司公告,上述三人均已在今年9月间辞去基金经理的职位。

  但涉及此事的基金公司均对“老鼠仓”一事持回避态度。景顺长城基金公司称,目前公司尚未收到调查结果的通知。而长城基金公司相关负责人手机一直处于接通但无人接听状态。

  涂强个人简历

  生于1969年,南京大学经济学硕士。曾任职于长城证券有限责任公司,历任投资部投资经理、资产管理部投资经理、资产管理部副总经理,2005年3月加入景顺长城基金公司。

  涂强在2009年3月17日至2009年9月19日担任景顺长城鼎益(162605,基金吧)基金经理期间,该基金增长30.01%。

【作者:肖莉 来源:东方早报】 (责任编辑:小池)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]