华夏基金改变考核指标 年末排名再别提王亚伟了

2009年11月02日13:57  来源:全景网
 字号:
  “2009年度基金业绩排名战可能提前打响!王亚伟冲刺———”媒体眼中的基金排名战越来越提前,”十一“长假后,媒体就开始为基金业绩年度排名预热。媒体记者们正搬着小板凳,瞪着基金,时刻准备着实况转播基金经理们为年度业绩排名而进行“搏命”大战。

  人们最记忆犹新的“实况转播”莫过于2008年开放式基金冠军争夺战———老将兼明星王亚伟与名不见经传的泰达荷银合丰成长(162201,基金吧)的王勇和华宝多策略的牟旭东PK,三者业绩差距甚小,年末时净值你追我赶。媒体报道经常出现这样的字眼———”王亚伟已经破釜沉舟“、”王勇也不甘示弱“,还有媒体杜撰,三只基金为了你追我赶甚至采用了“捆绑策略”。

  今天,赫然听闻华夏基金公司早在三年以前就不把基金的年末业绩排名作为考核指标了,不知长期作为媒体年末排名报道焦点的王亚伟看了上述报道不知作何感想?众多财经媒体在基金行业眼中的形象又如何?当然,也不排除王亚伟在11月底公司内部排名结束后,为了”荣誉而战“,跟同业兄弟们来场”友谊赛“甚至”破釜沉舟“一下———这样的臆测谁也不敢说是“假新闻”,反正谁也不是王亚伟的“肚子里的蛔虫”,反正王亚伟从来不对关于他的新闻挺身证伪,反正财经新闻娱乐化时下已成新闻业的潮流。(荣篱)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]