股票型基金三季度净赎回3.16%

2009年10月29日09:58  来源:证券时报 作者:方 丽
 字号:

  三季度在可比的520只基金中,仅有24.42%的基金呈现净申购状态。其中,固定收益类基金遇到大比例赎回,而股票方向基金因业绩出现申赎明显分化,前三季度业绩较好的新华、华商、兴业全球(340006,基金吧)、国泰等基金公司旗下基金净申购幅度高。

  天相统计显示,60家基金公司三季度末基金份额为21460.7亿份,比二季度末基金份额减少1148.79亿份,减少幅度达到5.08%。期间总申购5127.27亿份,总赎回6276.06亿份,呈现大进大出状态。

  三季度偏股型基金申赎出现较大分化,业绩领先的基金呈现出净申购,而业绩表现一般的偏股型基金出现净赎回。从股票方向基金的整体情况看,虽然大多数基金的净赎回规模维持在5000万份至3亿份之间,但不少业绩好的基金的净申购量超过5亿份。从单只股票方向基金来看,可比的331只基金中有32只份额增长超过20%,其中多数为业绩较好的基金,如新华成长,净申购比例分别高达287.70%。而净赎回比例超过30%的基金达到24只,其中净赎回最大的一只基金份额减少55.41%。

  基金公司方面,60基金公司只有5家呈现净申购,其余全部出现净赎回。工银瑞信基金公司的净申购比例最高,达到6.68%,前三季度业绩较好的新华、华商、兴业全球、国泰这4家基金公司同样是净申购,比例分别达到6.24%、5.81%、1.86%、0.60%%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]