2681万:管理15只产品的武当田荣华靠规模取胜

2009年10月26日15:04 来源:

  2007年成立至今,田荣华执掌的武当系,已成立15只产品。今年已经过去了三个季度,规模庞大的武当系究竟赚得多少?

  据理财周报记者计算,以武当1期为例,其2009年的最高为2009年7月24日的166.00元,2008年最最高为2008年1月10日的119.78元,今年的收益率=(1.66-1.1978)/0.8-(1.66-1.1978)×85%=9.82175%(净值100元的回归到1元计算)。

  武当目前的规模大约为10亿,旗下共15只产品,其中今年以前成立的产品为4只,其今年的业绩报酬为9.82175%×0.67亿×4=2632万。其管理费收入为10亿×0.5%=50万。武当今年以来总收入约为2681万。

  业绩方面,武当大多产品的收益在同期中都名列前茅,且波动性不大,其中武当1期在国金证券(600109,股吧)9月发布的报告中获得五星级评级。根据公开资料,截至10月14日,该产品近6个月收益增长8.53118%,成立以来收益增长率为49.48%。

  “攻守平衡是我的风格。”武当资产管理有限公司总经理田荣华这样说。他口中的“攻守平衡”主要体现在以下三个方面:

  一是十多只产品按一只大基金进行投资管理。除了建仓期的操作有所不同外,资产配置几乎一样,业绩波动很小。

  二是注重研究体系的搭建,偏好成长性的价值投资。“投资如登山,过程和结果同样重要,做专注于研究的价值投资者。”田荣华认为,中国经济和中国企业是以成长性为特点,以此进行价值投资,可以取得稳定的超额收益。

  三是严控风险,可以通过仓位控制,规避市场系统性风险;通过结构调整,规避结构风险;通过组合投资,平滑投资收益,降低业绩波动性,取得持续稳定收益。

  “我们不断配置一些资产强迫自己保持对市场跟踪和研究,保持对市场的黏度。因为一直在研究经济、研究市场,所以我们去年没有亏钱,今年投资收益仍然在整个信托业排名的上半区。”田荣华说。

  对于四季度股市走势,田荣华近期表示,四季度股市应该是一个震荡上行的走势。“危机时代让资产价格进行充分调整,为未来的投资降低了门槛,同时提供了比较便宜的资产价格。”他还提醒投资者,由于政策微调,流动性最宽松的时期已经结束,市场可能会有一个较大调整,但这个调整将会带来一个系统性的投资布局机会。

  谈到四季度如何布局,乐观的田荣华指出,应从三个方面考虑:一是自上而下寻找盈利持续增长的成长型公司;二是受益于经济复苏、盈利增长比较确定及盈利能力大幅改善的行业;三是着眼于“低碳经济”。

【作者:汤雅婷 来源:理财周报】 (责任编辑:王涛)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]