2009年四季度基金投资策略报告及推荐基金[名单]

2009年09月30日10:54  来源:

  稳健防御 静候市场机会

  要点:

  长城证券2009年4季度A股投资策略的判断,4季度的A股市场是一个先抑后扬的态势。据此我们认为整体大类资产配置应继续坚持我们半年度报告中提出的防御性策略,同时静待A股市场的投资机会。中短期阶段性投资者可在市场调整过后,阶段性底部出现时,逐步增持权益类基金,指数型基金是较好的可选品种。在权益类基金构建投资组合时,宜核心资产和卫星资产宜均衡配置。作为资产配置中的一部分,长期投资者可继续持有QDII基金。阶段性投资者应关注主要经济体国家刺激经济的政策走向,一旦出现调整,逢高减持。

  债券市场在4季度整体将以震荡调整为主。债券型基金难以在债券市场获得超额收益。由于我们预测4季度股票市场将呈现先抑后扬的格局,可转债市场对债券型基金收益的贡献也仅仅存在阶段性的机会。IPO发行仍将对债券型基金贡献正收益,目前IPO大量发行的情况是否在四季度有所变化,对于债券型基金收益是不确定因素。货币市场基金是活期储蓄的理想替代品,股票市场调整时的避险工具和短期流动性管理工具。

  2009年4季度A股市场经过调整后仍有阶段性的投资机会,封闭式基金的投资机会也经跟随A股市场。大盘封基的阶段性投资机会来自市场调整后出现反弹时,折价率下降和净值增长的双推动。含有“救生艇”计划的封闭式基金,如果市场调整中折价率连续接近触发救生艇计划规定的幅度,A股市场反弹时将出现阶段性机会。结构性创新型封基在股票市场回暖时也可能出现杠杆化收益的机会。

  引言

  2009年,在享受了流动性和经济复苏预期推动的A股市场小牛市行情,又在3季度适时调整资产配置,没有成为盛宴之后买单人的投资者和基金管理人可谓幸运。4季度如何保存胜利果实,让这个不平凡的年度画个完美的句号,无论对投资者还是基金管理人都是需要考虑的问题。面对复杂的市场形势,克服自身的贪婪与恐惧,稳健防御中静候确定的投资机会,或许是可行的投资策略。

  编辑推荐:

    基金净值    基金排名     基金查询    基金定投

【作者:长城证券 阎红 张新文 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">