和讯阳光私募基金经理系列报道:张高(实录)

2009年09月27日15:07  来源:和讯
 字号:

  主持人:各位和讯的网友大家好,非常高兴您能收看我们的节目,这里是和讯华东演播室,我是主持人孙竹芗。您即将看到的是“中国私募明星访谈录”,我们今天有幸邀请到了上海鼎锋资产管理有限公司的总经理张高先生,张先生欢迎您,请您向我们的网友打个招呼吧。

  张高:各位网友大家好,我是上海鼎锋资产的张高。

  主持人:这个系列访谈,已经有不少的嘉宾来过了,分享了他们很多的观点、理念,涉及的话题也很多,我们今天首先还是从行情来开始谈吧。现在距离国庆、中秋“双节”还有一周左右的时间,不知道您对一周之内行情的走势是一个什么基本的判断?

  张高:是这样的,就是说对未来一周的行情,我们总体认为还是处在一个调整的态势当中,主要的原因还是因为市场心态不稳。

  主持人:您认为是一个调整,可能有一些波动的行情。

  张高:是的。

  主持人:8月份到现在A股暴涨暴跌频现,您觉得它是一个什么样的背景会出现这种现象呢?

  张高:从8月份以来的调整,我们认为实际的原因是对1600点到3400点整个这一轮上涨的中级调整,这种暴涨暴跌的出现,我们认为不仅是8月份以来这样一个情况,实际上在今年这个情况都比较普遍,最主要的原因是来自于几点:第一点是宏观经济的不稳定性,导致市场的心态不稳;第二点原因我们认为很重要的一点,今年市场结构出现了一个很有意思的变化,由于2008年暴跌,许多的价值投资者不再相信价值投资,他相信趋势投资,那么今年趋势投资的规模大规模的增加,趋势投资带来什么?带来了它的主要的交易模式就是追涨杀跌,这个必然造成市场波动加剧,所以我们认为这种暴涨暴跌的情况可能还会持续一段时间。

  主持人:是因为投资者投资理念的转变。

  张高:这是其中一个很重要的原因。

  主持人:然后推动了助长了这种暴涨暴跌。现在“十一”已经就要到了,很多投资者很担心“十一”长假之后股市会暴跌,大家有这样一个不好的预期,不知道您对这个预期是一个什么样的观点,就说十一”究竟会不会称为A股一个拐点,向下的拐点?而且您会觉得未来决定股市的走向主要因素包括一些什么内容?

  张高:是这样的,“十一”之后市场会不会以暴跌的方式来表现,这个我们确实不好下判断。但是我们始终一个看法是,这是一种中级调整,它是对1600点以来上涨一个中级调整,他本身时间应该在三个月以上,也就是8、9、10三个月,有可能持续到年底,但是我们认为到了年底,甚至到明年的1月份,市场会逐步的向好。

  主持人:就是说本来它是应该有一个对前期涨势的一个调整,但是它是不是以暴跌的形式出现,我们现在还不能给它下一个结论。您觉得未来股市走向,影响它的走势的主要因素有哪些方面呢?

  张高:影响股市从大盘的角度通常是有三个因素:第一个因素是来自于基本面的因素,就是宏观经济基本面,第二个因素是政策面,第三个因素是资金面。目前我们可以看到的是宏观经济还是处在一个触底回升的态势当中,但是目前可能造成近期调整甚至包括今天调整的主要原因是来自于资金链的一些变化,特别是供求的一些变化,比如说最近再融资的力度非常的频繁,然后创业板推出密集发行,这个对市场的供求关系都有一定的影响,这个是资金面。第三个就是政策面,我们认为目前处在一个比较中性的状况,并没有说很少,也没有说很差。

  编辑推荐:

    基金净值    基金排名     基金查询    基金定投

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 私募基金张高
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]