阳光私募推荐系列:淡水泉(北京)投资管理有限公司

2009年09月21日11:09 来源:

  淡水泉(北京)基本情况介绍

  公司简介:淡水泉(北京)投资管理有限公司成立于2007年,公司注册资本人民币1000万元,经营范围包括投资管理、财务顾问等。

  经营理念:淡水泉采取团队制经营管理模式,因此经营理念即体现为团队的目标。公司核心成员均来自于国内国际一流的基金管理公司和投资银行,拥有丰富的行业经验,并以资产管理为长期职业。核心成员以追求卓越为已任,崇尚创新、自由和个性化的工作氛围,并致力于把淡水泉发展成为中国本土私募基金的领先者。

  旗下产品:截至2009年8月底,淡水泉担任投资顾问主动发行产品8只,总资产管理规模逾10亿元。其中7只(淡水泉成长一期、淡水泉2008、淡水泉成长三~七期)以人民币计价并投资A股市场,1只产品(淡水泉海外基金)为以美元计价投资于在中国大陆、香港和海外上市中国公司的对冲基金,核心策略为股票多空策略。

  淡水泉(北京)投研团队情况

  总经理及投资总监赵军先生(合伙人):南开大学数学学士、金融学硕士,历任中信证券(600030,股吧)资产管理部分析师、嘉实基金管理公司基金丰和(184721基金净值,基金吧)基金经理、研究总监、机构投资总监、总裁助理。

  海外市场投资经理田晶女士(合伙人):美国纽约市立大学布鲁克商学院MBA,历任美国花旗集团资产管理公司分析师、美国信安环球资产管理公司基金经理(主要负责日本及亚太地区)、嘉实基金管理公司嘉实稳健(070003基金净值,基金吧)和嘉实浦安保本基金的基金经理、嘉实基金管理公司研究部副总监、UBS(瑞银证券)财富管理部董事及中国研究主管。

  投研团队:公司整个投研及交易团队现有7人,且市场总监(叶思颖,曾任嘉实基金管理公司机构业务部高级经理)及风控总监(刘忠海,曾任国信证券经济研究所金融工程资深分析师、金融工程部负责人、嘉实基金管理公司机构投资产品顾问)等核心人员均为合伙人。

  投研特色:淡水泉拥有较为完整的投资研究、风险管理和客户服务团队,管理层拥有主要股权同时,员工亦有机会参与公司收益的分配和股权安排,以更好体现“团队制”及激励和吸引人才。淡水泉致力于寻找和投资于那些有着巨大增长潜力的上市公司,尤其关注中小市值公司。投资操作上,淡水泉投资团队奉行逆向投资策略和行业轮换策略,其中逆向投资策略注重在市场分歧中寻找机会并先于市场发现机会,行业轮换策略者用于挖掘基本面良性发展、景气程度增加,但股票市场却反应滞后的行业,再根据行业的基本面变化以及行业指数表现,实施积极的行业轮动。而且,淡水泉十分重视定量技术在投资管理中的应用,除投资总监赵军、风控总监刘忠海具备丰富的定量研究经验,亦配有数量化研究及系统开发经验的研究人员,定量技术对于风险控制以及逆向投资策略和行业轮换策略的应用均提供了积极支持。

【来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]