8月基金公司曝光度榜单及媒体曝光度观察报告

2009年09月17日09:04  来源:

   2009年8月基金公司曝光度网编评分及财经搜索榜单

   自2008年9月份至今,由全景首创的《基金财经媒体曝光度观察报告》及相关网络专题已经连续发布12期了(含本期)。其参考价值及影响力,已经深得业界广泛关注与普遍认可。为继续完善这一项针对基金公司新闻曝光度--事关品牌建设的评估体系,本期我们这一群国内主流基金网媒编辑再次联手,在客观搜索数据的基础上,对现有的60家基金公司逐一评分,汇总累计排序形成了月度的“基金公司曝光度网编评分排行榜”,而原来每月公布的“基金公司财经媒体曝光度数据表”则正式定名为“基金公司曝光度财经搜索排行榜”,两大榜单一起发布,给予业内人士及公众更多角度的参考。

   获“网编评分榜单”前十位的依次是:华夏基金、交银施罗德、工银瑞信、国投瑞银、上投摩根、华宝兴业、大成基金、南方基金、华安基金、博时基金。

   获“财经搜索榜单” 前十位的依次是:华夏基金、华宝兴业、泰达荷银、上投摩根、交银施罗德、工银瑞信、大成基金、友邦华泰、景顺长城、国投瑞银。

   2009年8月基金行业财经媒体曝光度观察报告

   据全景财经搜索统计,2009年8月份,国内主流财经网站及各大基金公司官方网站共发布有关“基金”的“新闻”95731篇,相关“公告”4608篇,分别较前一个月增长76.77%及99.39%,“研究报告”2773篇,与前一个月持平;三项合计103112,较7月份上升了74.06%。媒体上有关基金的新闻资讯再度暴增,创下本项统计以来最高记录,相关公告也大幅增长;基金总曝光度在两者的拉动下继续反弹走高,创下一年来最高记录。

   8月份,基金财经媒体上,热点曝光新闻资讯主要有新基金发行、“一对多”专户、基金半年报、分红、定投、基金公司自购、基金经理变更、发布策略观点以及理财活动等等。重头戏仍然在于新基金获批、发行以至于募集完成,另外新业务“一对多”也成了拥有该项资格的基金公司重点曝光事项。除基金经理变更外,这些事项多数是基金公司乐于广而告之的事情,也是媒体上屡见不鲜的报道。  

【来源:和讯网】 (责任编辑:冰冰)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]