德源安资产:9月A股纠偏行情 跌下来的给我涨回来

2009年09月10日14:33  来源:和讯网
 字号:

  [和讯编者按]德源安资产日前发表的这篇文章,对基民投资很有帮助,和讯网特转载如下

  8月份A股市场快速向下调整,上证综指收于2667.75点,下跌21.81%,深成指收于10585.09点,下跌22.57%。A股8月份的下跌很难从经济现象本身获得合理解释:因为估值在合理区间、经济在复苏的轨道,所以A股的下跌只能解释为投资人心理预期的变化,而心理预期的变化又与政府政策导向有密切关联。前期市场由于政策预期改变快速下跌,后期也将有可能因为政策的纠偏而得到快速修正。进入9月份我们将看到一些向好变动的迹象。

  目前,全球市场依然维持较高的流动性。刚刚结束的G20峰会,各国财长已经达成共识,当前全球经济已出现企稳迹象,金融市场逐步趋于稳定,但仍存在诸多不确定因素。各国仍将继续实施扩张性的财政和货币政策,维护全球经济的持久复苏和增长。

  鉴于中国经济自金融海啸以来,为世界经济企稳回升做出的突出贡献及与世界经济的高度相关性,中国财政部长谢旭人和中国人民银行行长周小川也发出了掷地有声的主张:中国愿意与各国一道共同努力,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,促进全球经济恢复增长。

  可预期的是:短期内适度宽松的货币政策调整的力度不会很大,A股市场流动性难以发生逆转,仍将维持宽松的格局。而全球宽松的货币政策带来的通胀预期,资源和资产类公司,如基本金属、黄金、原油都是值得关注的标的。

  由此,可预见,A股将上演一场轰轰烈烈的纠偏行情,投资者应当保持虽谨慎但积极乐观的投资心态。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]