私募基金8月报:下跌是检验私募绝对回报的试金石

2009年09月10日11:18  来源:

  8月份私募业绩评析

  8月份私募胜出指数,结束连续7个月单月回报负于大盘的状况:8月份沪深300指数下跌24.22%,私募近1月胜出指数近9个百分点,近3、近6、近12月及今年以来相对沪深300的平均收益率分别为-1.73%、-15.44%、-1.21%和-24.94%。长期来看,私募相比指数及公募股票基金的优势仍在,近24个月的平均相对收益率为37.05%。

  8月份市场调整中私募业绩分布优于公募:8月份的这次下跌是继08年之后一次难得的检验私募风险控制操作的窗口,好买根据私募净值日分布的情况,将可纳入统计的170只私募产品划分在5个统计区间分别汇总,使落入相应时间段的私募产品的近1月绝对收益率具有可比性。结果显示,私募产品在近1月细分时间段的收益率分布均优于公募股票型基金。

  8月份有7.65%的私募基金经受住考验,获得正收益:近1月共有13只私募产品获得正收益,如龙鼎1号、智德持续增长、朱雀2期等,占到统计总数的7.65%;另有25只私募跌幅超过沪深300指数,如鑫鹏、瑞智一期、晓牛新动力(310328基金净值,基金吧)等,占到统计总数的14.71%。

  8月份市场暴跌中私募操作大调查:探求业绩背后的原因一直是好买私募研究的重要组成部分,对于近期的市场调整,好买基金研究中心进行了针对性的事件调研,持续跟踪考察了基金经理选时、选股能力的判断,加深对私募基金经理投资风格的理解。

  好买私募五星评级榜:龙鼎1号、鑫兰瑞、新价值2-3、淡水泉2008、淡水泉成长、乐晟股票精选、景良能量、启明星、瑞象丰年、开宝。(该评级完全是基于历史数据的量化分析,不作为推荐依据。投资人选择私募基金,还应仔细考察私募基金公司平台、管理和投资团队、投研理念和风格、风控流程等。)

【作者:好买基金研究中心 来源:和讯独家】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">