乐嘉庆:一对多应是常态产品 投资者要认真甄选

2009年09月09日14:24  来源:

  [和讯编者按]好买基金研究总监乐嘉庆日前做客搜狐,与基民交流当前大家比较关心的问题,对基民投资很有帮助,和讯网特摘录如下

(和讯财经原创)

  主持人:下面一个问题是基金一对多的。基金一对多是业界关注的大事,也是基金公司互相争夺的东西。现在基金一对多的产品已经有一天募集完成的了。对基金公司和投资者和渠道的方面分别意味着怎样的变化和机遇?

(和讯财经原创)

  乐嘉庆:首先从基金公司的层面,我们觉得基金公司一对多。一对多的产品对很多基金公司来讲,他只是一个,原来是一对一,他现在扩展为一对多。还有不少的管理的规模不到两百亿的基金公司,他现在还没有这样的帐户管理资格。对于基金公司来讲,不光是基金品种的扩展,而且我个人认为也是一个投资理念和管理能力的考验。因为我们知道原来大部分的公募基金更多的看重于相对的业绩。而专户包括更多的一对多在内,我们看到绝大多数的基金公司都认为这样的产品应该以绝对回报作为投资的理念,从公募原来主要看重相对业绩,转到像私募一样做绝对回报,我觉得是一个投资的理念手段和方法的重大变化。这方面能不能交出一份令投资者满意的答卷呢?我觉得还要进一步的考察。我们也看到有部分的基金公司在一对一的专户管理上已经取得了很不错的效果。即便我们看到08年市场大跌的过程,也有一些一对一的庄户是赚到钱了。

(和讯财经原创)

  我们看到一对一的业务如果能够有效的开展起来,可能会对基金公司投资理念的丰富和完善提供了一个良好的基础。同时因为我们看到一对多这样一个产品,有一个比较高的业绩提成,一般都是在20%左右。在同样上涨的情况下,可能他能够给基金公司带来更多的收益。以后对于基金公司的评比,不是看他的规模,而是要看他的有效规模,你的管理规模很大,但是不能给你带来一个很好的收益,这个规模也不一定很好。有的公司可能并不大,但是他都能够给公司带来一个很好的业绩回报,我觉得他可能能够给股东带来更好的收入,员工也有更好的激励报酬。

(和讯财经原创)

  从投资者的角度来讲,现在我们也看到,投资者比较踊跃,而且首个发行的一对多据说达到了四亿以上的规模,应该说是超出市场预期。今年以来,私募基金蓬勃发展,投资者是需要这样一类比较高端的或者比较一站式服务的产品。这样的一个产品的提供,也为一些高端的个人投资者提供了一个理财服务的好工具,因为我们知道公募基金还不能做到全投,还要有一个基金的管理位置,比如说股票基金有一个仓位的限制,碰到08年这样一个市场的暴跌情况,如果你基金仓位降到了60%,就不能再降了,即便是60%仓位也会有一个很大的损失。但是一对多可以是零到一百。如果你把资金托付给一个比较优秀的基金经理,他可以给你做全方位的理财安排。如果市场真的不好,他可以把股票仓位控制到零。投资者有一个好的工具。

(和讯财经原创)

  但是我们要提醒投资者,因为现在一对多刚刚出来,大家都有一种尝鲜的心态,而且也是发行的比较踊跃,但是我们觉得一对多这个产品应该是一个常态化的产品,这里面的区别也是比较大的。因为我们看到有协议说他是一个保本机制的,也有固定收益的。而且每一家公司管理的一对多产品,管理的业绩也会大不一样,而且一对多产品的业绩披露不像公募一样每天都会披露,信息的透明度可能也会有所下降。所以我觉得投资者一开始倒不一定非要急急忙忙去赶头一班车,以后这个产品会非常多的。一般一家基金公司都批几个,以后他会有第二批、第三批,会成为一个常态化的产品,所以投资者不用非常急迫。渠道方面,我觉得现在看来一对多的主要的销售渠道还是银行高端的客户。一开始可能基金公司为了确保这个产品发行的成功,更多的是走银行渠道,甚至以包销的方式进行发行。以后当这个产品进入到常态化之后,我相信会有更多的渠道会进入这个产品的销售,包括券商的渠道和基金公司直销的渠道和第三方渠道,总之,这个产品慢慢会被投资者熟悉,变成一个常态化的产品,这个产品里面也会有千差万别,业绩可能也会参差不齐,投资者还要认真的进行挑选。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:小涛)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">