乐嘉庆:基金开始战略性调整布局下半年

2009年09月09日14:19  来源:

  [和讯编者按]好买基金研究总监乐嘉庆日前做客搜狐,与基民交流当前大家比较关心的问题,对基民投资很有帮助,和讯网特摘录如下

(和讯财经原创)

  主持人:八月份市场巨幅振荡,公布出来的数据喜忧参半,请问一下,下半年的投资策略是否有转折性的变化?

(和讯财经原创)

  乐嘉庆:确实我们看到市场最近有比较大的变化,这个变化在我们基金的年中报和二季报都有一个阐述,主要是上半年单边上涨的行情随着七月底到是月份的调整,下半年在市场集体看好的情况下,我们认为在涨幅上不一定像上半年单边上涨,可能会以振荡盘整来进行。

(和讯财经原创)

  但是在个股板块上会出现小幅的机会,整体基金看好。在策略转变上,我们看到有不少基金已经从战略市场背景,已经从长周期的行业里面,转到保险行业,医药行业,这些都是策略的变化。我们看到8月份市场的调整幅度还是比较大的,是今年以来最大的跌幅。8月份上证跌到21%,深股跌到22%。8月份的股票型基金平均下跌是百分之十几。如果说以基金二季度末86%的平均仓位来算,下半年股票型基金的股票跌幅跟大盘是一样的。一方面,基金在下跌过程中并没有在高位停留,他们在个股配置上面也没有明显的超越优势。在这样大的调整过程中,基金也确实进行了一些战略性的调整,主要是布局下半年,或者是为明年的市场做一些铺垫。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:小涛)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">