周报:基金继续看好后市

2009年09月07日13:24  来源:

  市场回顾

  一、基础市场

  上周沪深股市出现了较大的震荡。周一指数出现超过5%的暴跌,而周四在传闻暂停大型IPO和银监会暂缓执行资本监管新规的影响下大幅反弹近5%。上证综指收于2861.61点,全周上涨0.03%,深成指收于11519.68点,全周上涨0.61%。债券市场,中信标普全债指数小幅上涨,全周涨0.03%。

  上周海外市场跌多涨少。其中,恒生指数上涨1.09%,标准普尔500指数下跌1.22%,东京日经225指数下跌3.29%;俄罗斯RTS指数下跌2.38%,印度孟买Sensex30指数下跌1.46%。

  二、基金市场

  1、上周各类型基金整体涨跌幅均较小。偏股型基金平均涨幅由大至小依次为封闭式基金开放式指数型基金、股票型基金、配置型基金、保本基金、QDII基金;固定收益类中债券基金受偏债型债券基金下跌的影响,整体下跌了0.21%。

  上周偏股型基金排名出现了较大的变化。股票型基金涨幅前两名依次是大成策略回报(090007基金净值,基金吧)和长城消费(200006基金净值,基金吧)增值。配置型基金华夏回报(002001基金净值,基金吧)2号、华夏回报涨幅也达到了2%左右。封闭式基金中创新产品国投瑞银瑞福进取(150001基金净值,基金吧)以4.42%的净值增长遥遥领先于其它封闭式基金。上周QDII基金涨跌出现分化,其中华宝兴业海外中国(241001基金净值,基金吧)成长涨幅居首。

权益类基金收益率排名前五
股票型涨幅前五 配置型涨幅前五
名称 周涨跌幅(% 名称 周涨跌幅(%
大成策略回报 2.56 华夏回报2 2.03
长城消费增值 2.21 华夏回报 1.98
融通内需驱动 2.17 长城景气行业混合 1.69
新世纪优选分红 2.05 工银瑞信精选平衡 1.68
招商优质成长 2.04 大成价值增长 1.67
封闭式净值涨幅前五 QDII涨幅前五
名称 周涨跌幅(% 名称 周涨跌幅(%
国投瑞银瑞福进取 4.42 华宝兴业海外中国成长 0.41
大成优选 2.78 嘉实海外中国股票 0.33
基金通乾 2.74 海富通中国海外精选 0.31
基金景宏 1.72 南方全球精选 -0.59
基金安信 1.46 工银瑞信全球配置 -0.87

  数据来源:好买基金研究中心 注:QDII基金的时间截止日为2009-09-3

  上周,债券基金中部分股票和可转债仓位较重的基金跌幅较大,大成强化收益、易方达增强回报等涨幅排名靠前。

固定收益类涨幅前五
债券型涨幅前五 货币型涨幅前五
名称 周涨跌幅(% 名称 周涨跌幅(%
大成强化收益A 0.47 汇添富货币A 0.05
易方达增强回报A 0.29 交银施罗德货币A 0.05
博时信用债券A/B 0.2 建信货币 0.05
国泰双利债券A 0.2 国泰货币 0.04
易方达稳健收益A 0.19 东方金账簿货币 0.04

  数据来源:好买基金研究中心

【作者:好买基金研究中心 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">