新基金布局能源基建

2009年08月22日14:52  来源:证券时报
 字号:
  新基金布局能源基建

  时间:2009年08月22日 来源:和讯

  市场震荡,能源基建板块接力,有望成为下一阶段的领涨力量。受政策扶持的新能源板块近期重新得到主力资金的积极追捧,近日中国国家能源局副局长孙勤透露,中国能源业发展规划将在今年内出台。震荡市中风格轮换,前期横盘的能源基建板块估值已相对合理,甚至有滞涨的成分。下半年随着国家政策的陆续出台及部分公司业绩的增长,能源基建领域蕴含机会。

  随着市场结构性特征的深化,主题型基金出现升级版,景顺长城能源基建基金成为国内首只专注于能源基建领域的双主题基金。事实上,能源基建板块一贯也表现不俗。通过对沪深300行业指数2002年至2008年间收益率的比较发现,能源、电信、材料、公用等行业指数的表现,均优于同期沪深300指数的表现,其中能源行业指数更是超出沪深300指数3倍之多。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]