基金观察:周内实施分红基金明显增多

2009年08月17日14:45  来源:

  国内股指自前周调整后, 上周加速下行,沪深综合指数周跌幅分别是6.55%和5.92%,沪深300指数跌幅与深综指幅相同。 周内大型指标股中出了较早进入调整的房地产行业股运行较为相对稳定外,其它行业诸如金融、石化、煤炭、有色金属、钢铁等等行业的指标股均对股指下跌起到推动作用。

(和讯财经原创)

  证券投资基金的资产净值继续缩水。全部股票型混合型基金中没有出现资产净值逆势升水的基金,但基金之间资产净值的缩水幅度差异较大。少数几家基金的资产净值缩水幅度在2%以内,而份额资产净值缩水幅度最大的超过了8%。我们注意到,上周实施分红的股票型和混合型基金家数明显增加, 有建信核心精选(530006基金净值,基金吧)、宝盈策略(213003基金净值,基金吧)增长、工银大盘蓝筹、鹏华中国50(160605基金净值,基金吧)、富兰克林国海潜力和中信经典配置(288001基金净值,基金吧)实施了分红,其中中信经典配置分红高达没份额1.14元,表明尽管最近媒体对基金增仓报道很多,但还是有基金选择下跌之前兑现本论行情收益,向投资人进行收益分配。

(和讯财经原创)

  上周分组统计结果显示,非指数类股票型基金(不含设立不足半年的基金) 组181家基金的资产净值平均缩水幅度 为4.71%,小于沪深300指数的跌幅。181家基金中资产净值缩水幅度超过沪深300指数5.92%周跌幅的基金为18家,家数比接近10% 。

(和讯财经原创)

  混合型基金组(不含设立不足半年的基金) 93家基金的净值平均缩水幅度为4.09%, 明显好于股票型基金组。 同时 93家基金中也没有资产净值缩水幅度超过沪深300指数的基金。

(和讯财经原创)

  设立不足半年的股票型、混合型基金35家基金 的基金净值平均缩水幅度 为4.50%, 有4家基金资产净值缩水幅度超过沪深300指数5.92%周跌幅 。

(和讯财经原创)

  上周 指数型基金组24家基金资产净值平均缩水幅度为5.65%。是升水幅度均值最高的一组。前周没有下跌中小板指数出现补跌,周跌幅超过7%,拖累中小板ETF指数基金以6.86%的缩水成为该组 资产净值缩水幅度最大的基金。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
【作者:俞晓筠 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">