私募基金7月报:未雨绸缪 7月份私募基金提前减仓

2009年08月12日11:19  来源:

    [和讯编者按]随着单边上涨时段在近一年区间中的比重不断加大,私募业绩在进入7月份后出现了近12个月负于大盘的现象。私募近1、近3、近6月相对沪深300的平均收益率分别为-6.51%、-18.43%和-37.03%。所以私募在此种情形下未雨绸缪,7月份私募基金提前减了仓。

和讯数据: 【最新私募数据一览】

  私募基金2009年7月报告摘要

  7月份私募减仓应对市场的阶段性风险

  私募在单边上涨行情中业绩落后,近12月负于大盘:7月份A股市场放量上涨,沪深300指数涨幅为17.94%,私募近1、近3、近6月相对沪深300的平均收益率分别为-6.51%、-18.43%和-37.03%。而且随着单边上涨时段在近一年区间中的比重不断加大,私募业绩在进入7月份后出现了近12个月负于大盘的现象。

  短期收益率分布重心下移明显,8%的私募近3月跑赢指数:随着A股指数的持续攀升,近3月能够跑赢指数的公、私募基金可谓凤毛麟角,公募仅有4%,私募仅有8%。从近12月的收益率分布来看,公、私募分布在0%以上区间的相对更多,其中有22%的私募分布在最高收益率区间,如新价值、从容优势、民森、淡水泉等。

  如何看待私募在牛市中跑输大盘与公募:好买基金研究中心通过对上海、北京、广州三地私募管理公司的调研发现,私募的投资操作更多的受到投资理念、投资目标的影响,而不仅仅是市场趋势的变化。虽然在牛市中不具有爆发力,但稳定的投资风格、与大盘的弱相关性,使私募基金能够给投资者相对确定的回报预期,切合投资者的另类投资需求。

  7月份信托账户受限,私募运作面临新考验

  据悉,7月初中国证券登记结算公司(中登公司)暂停了信托公司在中登公司开设股东账户的业务。监管部门的这一举措,短期可能会影响私募新基金的发行,但同时也给私募管理人以外力推动,促进其加强老产品的运营和销售,并认真评估前期快速规模扩张会给公司带来的投研能力、管理经验方面的压力。

  7月份好买评价私募“期中考”成绩

  好买基金研究中心通过对历史数据的量化分析,尝试性的从风险、收益两个维度对私募基金进行划分。结果显示,善于把握市场情绪的新价值2位于高风险高收益区域,保守谨慎的中国龙位于低风险低收益区域,精选个股、仓位激进的尚雅位于中风险高收益区域,而操作稳健的星石、严格控制下行风险的金中和、动态价值投资的从容等均位于低风险中收益区域。

  好买五星评级榜: 乐晟股票精选、新价值2-3、景良能量、从容优势1-3、淡水泉2008、淡水泉成长、道合1-2、启明星。(该评级完全是基于数据的量化分析,不作为推荐依据。投资人选择私募基金,还应仔细考察私募基金公司平台、管理和投资团队、投研理念和风格、风控流程等。)

  编辑推荐:

    阳光私募喊出“中场休息”

    8月私募拒碰市盈率50倍以上股票

    基金净值榜    基金排名榜     基金查询表    基金定投表

【作者:好买基金研究中心 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">