田荣华:对国外经济复苏的预期和反应仍在进行中

2009年08月10日08:20  来源:证券时报 作者:李湉湉 杜志鑫
 字号:

  市场对经济复苏的预期是已经透支还是大有可为?如何寻找下半年的价值洼地?对此,深圳武当资产管理公司总经理田荣华认为,目前市场对国内经济复苏的预期和反应已经比较充分了,但“对国外经济复苏的预期和反应仍在进行中”,据此分析,和世界经济复苏有关的国内相关行业将是受益板块,其中的龙头企业、高成长性公司更具有中长期投资机会。

  “主流行业估值合理”

  去年底以来,在全球经济危机中,中国经济的表现一枝独秀,资本市场自然会有前瞻性反应,市场机会比较多。同期,基于对国内经济复苏的充分预期,A股市场V型反弹,上证综指今年涨幅超过80%。“预期”是否已透支?

  田荣华认为,市场对国内经济复苏的预期和反应是比较充分的,但对国外经济复苏的预期和反应仍在进行中。因此,首先应该从与世界经济复苏有关的国内行业中寻找投资机会,关注其中的龙头企业、高成长性公司,他看好出口导向型企业、房地产及相关行业。

  “反应已经充分”

  是否意味着市场估值偏高?

  对此,田荣华表示否认。他说,尽管少数公司有泡沫化倾向,市场的绝大部分行业和企业的估值正常,特别是主流行业的估值仍处于合理水平。他建议关注主流行业中的龙头企业,因为盘子很大,这些公司的股价往往并不贵。

  在经历了上半年的“系统性”上涨后,田荣华认为指数快速上涨的阶段或已过去,下半年的投资策略应该是:把握结构性机会,控制结构性风险。

  “攻守兼备是我的风格”

  从2007年成立至今,武当资产管理公司已经发行了第13只产品,其间,市场在牛熊之间坐了趟过山车,从牛市高位到熊市底部再经历今年的上涨,而武当大多产品的收益在同期中都名列前茅,且波动性不大,持续表现良好。“攻守平衡是我的风格。”田荣华这样说。

  他口中的“攻守平衡”主要体现在以下三个方面:一是十多只产品按一只大基金进行投资管理,除了建仓期的操作有所不同外,资产配置几乎一样,业绩波动很小。

  二是注重研究体系的搭建,偏好成长性的价值投资,田荣华认为,中国经济和中国企业是以成长性为特点,以此进行价值投资,可以取得稳定的超额收益。

  三是严控风险,可以通过仓位控制,规避市场系统性风险;通过结构调整,规避结构风险;通过组合投资,平滑投资收益,降低业绩波动性,取得持续稳定收益。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 田荣华经济复苏
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]