6月冠军国投瑞银:康晓云谈创新封基瑞福分级

2009年07月17日10:06  来源:

  和讯网:和讯的各位网友大家好,欢迎您收看我们今天的6月冠军基金访谈录。我们今天请到的嘉宾的是国投瑞银基金瑞福分级的基金经理康晓云先生。因为国投瑞银瑞福分级在这个6月的股票型基金中,是取得的冠军的位置。自6月中旬进入高杠杆时代后,瑞福进取(150001基金净值,基金吧)就开始一路飙升,而6月第三周,瑞福进取当周净值涨幅达到了11.6%,而后一举夺得了6月的月度冠军。首先,您能总结一下这一个月的操作思路么?如何取得了这么好的成绩?

  康晓云:瑞福进取今年以来涨势迅猛,从年初到现在涨幅翻倍。瑞福进取的优异表现,一是与瑞福分级基金上半年业绩位列封闭式基金第一名密切相关,二是与瑞福分级作为创新分级基金中独有的收益分配机制有关。6月10日,瑞福分级基金的份额净值达到0.722元,其后市场继续上涨,瑞福分级基金净值继续增长,但瑞福优先(121007基金净值,基金吧)的累计份额参考净值回到1元后,瑞福分级基金每日净值增长全部归瑞福进取所有。这就意味着瑞福进取不必再以自己的净值来弥补瑞福优先跌破面值的损失,瑞福进取开始重回2倍以上的杠杆。

   在6月份的操作中,瑞福分级基金延续了高仓位持股的策略,再加之前期大盘蓝筹股涨势较好,投资标的为精选蓝筹股的瑞福分级基金有利地把握了投资机会,在封闭式基金中业绩排名居首位。瑞福分级的良好收益,直接助推了具有高杠杆率的瑞福分级基金的快速上涨。  

  编辑推荐:

    基金查询表    基金排名榜    基金定投表    基金净值榜

【来源:和讯独家】 (责任编辑:冰冰)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]