和讯阳光私募基金经理系列报道:邓继军(实录)

2009年07月07日17:34  来源:

  7月7日,深圳市金中和投资管理有限公司投资总监邓继军接受和讯网独家访谈。这也是和讯网“阳光下的私募基金”大型系列访谈的第9场。

  和讯网:请问邓先生基于什么样的考虑投身私募行业?

  邓继军:私募基金这一块,实际上还是刚刚开始起步,开始还只有两三年,就是有三年或者四年存续时间的信托产品都已经算比较长得了,这个行业应该说刚刚处在一个起步阶段,我们认为中国高端个人理财这一块市场是很大的,发展前景也是很大的,所以我们才会做。

  和讯网:那么您认为,中国私募行业的发展方向会如何?

  邓继军:没关系。你说如果是对这个行业怎么看,我们主要是从国外的情况来看,国外的共同基金和对冲基金基本上是一个均衡发展。国内来看,公募基金经过这么长时间的发展已经初具规模。私募基金作为整个资本市场一个有效补充,现在发展时间很短,有这种公开记录的阳光化的产品,最长可能也就是四到五年的时间,而且现在从私募基金这一块来看,准入机制这一块政府设置门槛也不是特别高,应该来说有一个自身完善、自身发展过程以后,我相信以后我们国家也会加强对这方面的监管,所以我们要确定一个稳健经营、规范经营这样一个发展思路,迎接整个行业的高潮,和迎接整个行业走向进一步的正规化和进入这种监管程序,甚至不排除我们国家整个这一块发展的好,以后还有牌照管理,能够进入银行销售的主渠道。所以说从公司的发展来讲,就是一个稳健经营,然后对客户的业务上来讲,我们就是追求一个长期稳定的绝对收益,是这样一个想法。

  和讯网:刚才您也提到我们私募主要面向高端客户,有一个资金门槛。现在券商它也有这样专户理财,公募基金也有资金开闸一对多,您认为在高端客户这一块,未来会不会形成一个比较激烈的竞争这样一个状态呢?

  邓继军:随着市场参与者越来越多,竞争肯定会加剧,竞争应该来讲也有好的一面,就是说明针对高端客户私募这种管理模式和这种商业模式,会逐步被市场所认同,否则的话公募基金业不会推一对多的这种方式,否则的话券商也不会做专户理财,这都是这种商业模式已经被是越来越认同。但是我们认为对比起客户群体来讲,实际上现在管理机构我们都不用太担心,会因为有客户的争夺,因为这个市场很大,我们现在可能仅仅靠到市场里面很小的一个方面,现在接触阳光私募产品的客户,某种意义上还是对证券市场比较了解,然后又有一定的资金实力,其实还有很大一个潜在的客户就是他们基本上是不做股票市场投资的,本身又掌握很大量个人资产、财产,他们的加入在是我们整个行业大发展客户主要来源。这个市场足够大,不用担心竞争的问题。

【作者:和讯独家 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 阳光私募访谈
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]