和讯阳光私募基金经理系列报道:田荣华(实录)

2009年07月03日09:57  来源:

  7月3日,深圳市武当资产管理有限公司总经理田荣华接受了和讯网访谈,就当前股市、投资理念、私募基金行业等问题发表了个人看法。这亦是和讯网《阳光下的私募基金》大型系列访谈的第七场。

  和讯网:很高兴见到田先生,那么我们都知道田先生掌管的武当基金系列已经发行到了12期,在此想请田先生向我们介绍一下武当的产品和武当资产管理公司的投资理念?

  田荣华:武当的产品有12个信托型的基金,其中有4个基金都是发行07年,有2个大概发行区间是5000点,07年的11到12月份,基本上下来到现在我们的主流基金08年都是盈利的,到现在来说投资者的收益还是比较丰厚的。总体我们基金投资回报还可以,发行的也很顺利,基本上都是供不应求的。

  这个跟武当这种投资理念和投资方法上是有一定的关系,就是说武当投资叫成长性价值投资,我们认为价值投资是一个专业投资者比较要坚守一个最基本的阵地,它使你的投资业绩能够持续稳定增长一个最坚实的基础,我们讲的价值投资主要是有一种有安全边际的投资才叫价值投资,相对低估和绝对低估在做价值投资就能够把风险控制好。

  成长性价值投资,我们认为一定要讲究成长性,讲究成长性才能更好分享企业和经济增长带给你这种收益,所以我们定义我们这种投资叫成长性价值投资。

  在投资方法上我们武当资产采用叫做优化型组合投资管理方法,因为我们以前都是做公募基金的,我们这种投资管理方法基本上组合管理,而且我们的管理主要是阳光私募基金,就是信托型私募基金,它要求我们也进行组合管理。

  但是这个组合管理它跟公募基金会有一些不同。

  第一点是我们的组合集中度要高一些,比如说我们的持仓比重上限可以上到20,决策过程也比较有效率快捷一些,对公司研究覆盖的清楚机会比较大的一些公司我们会比较快的做出反映,配置上到5个点甚至10个点甚至15个点。那么这样保证我们在市场有机会的时候,我们的净值增长能够比较好一些。

  第二块就是风险控制,实际上武当资产我们完全移植了公募基金风险控制体系,这个风控体系是非常的严格规范,但是我们执行起来我们的效率更高更好一些。风控这块我们也分的很细,对系统性风险怎么控制,对结构性风险怎么控制,怎么通过组合结构的调整来降低整个组合这种风险度。

  我们如果判断整个市场有系统性风险,可能我们很快的决策把我们投资组合里面高风险降到比较低的水准,效率上会高一些。所以这样作下来,就是说我们这种优化型组合投资管理方法我们力求做到我们在市场有机会的时候,我们净值增长能力能够比较强劲,市场有风险的时候,我们尽量的规避系统性的风险。

  说的通俗一点,就是市场好的时候我们能赚钱,熊市我们尽量不要亏钱或者尽量的少亏钱。所以这个私募基金,这种阳光私募基金我认为我们是一种绝对收益的模式,我们一定要绝对收益,要绝对赚钱在行。熊市一般的不好的市场我们不能亏钱,大熊市我们最多最多能够亏百分之几而已,这个是我们对我们提出来的要求,这样在保证在市场有机会的时候,我们能够迅速让客户资产净值能够创新高,给客户带来一个长期稳定的绝对回报,这是我们的目标。

【作者:和讯独家 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]