瑞福分级基金投资分析报告(二)

2009年07月02日16:54  来源:

  ——瑞福优先申购赎回收益率测算及投资建议

(和讯财经原创)

  核心观点

(和讯财经原创)

  认购持有者赎回收益率 Vs.持有到期收益

(和讯财经原创)

  认购持有者如果在本开放日选择赎回的话,其收益率因其当初认购费率的不同略有差异,总体上认购持有者的收益率很大可能落在(-32.39%,-19.63%)之间(详见表4),具体的收益率取决于7 月16瑞福分级的实际份额净值。

(和讯财经原创)

  认购投资者持有到期收益和市场点位之间明显的呈现 5 段不同的线段(图 1)。当3.5年后市场下跌43%至 1681点时,认购持有到期收益率大约在-28%,和现在选择赎回差不多,但是我们认为3.5年后市场再次探底的可能性非常小;当3.5年后市场点位位于(2751,3838)之间时,认购持有到期收益率大约在-6.58%,相比现在赎回要好的多;当 3.5 年市场达到 4130 点时,认购投资者才开始盈亏平衡,如果3.5年后市场点位高于4130点认购投资者可以实现正收益;当市场重回6000点时,认购持有到期收益率大约在22%。

(和讯财经原创)

  我们不建议认购投资者选择赎回,否则现在将面临(-32.39%,-19.63%)的实际亏损,而持有3.5年后,很大可能上会实现正收益。

(和讯财经原创)

  上个开放日申购持有者赎回收益率 Vs.持有到期收益

(和讯财经原创)

  申购持有者如果在本开放日选择赎回的话,其收益率因其当初认购费率的不同略有差异,总体上申购持有者的收益率很大可能落在(0.45%,19.47%)之间(表6)具体的收益率取决于7 月16 瑞福分级的实际份额净值。

(和讯财经原创)

  申购持有者持有到期收益和市场点位之间明显的呈现 5 段不同的曲线(图2)。当3.5年后市场下跌43%至1681点时,申购持有者持有到期收益率大约为6%~7.6%之间,但是我们认为3.5年后市场再次探底的可能性非常小;当3.5 年后市场点位位于(2751,3838)之间时,申购持有到期收益率大约在38.59%;当3.5年市场达到4130点时,申购持有者到期收益率可达到48.34%;当市场重回6000点时,申购持有到期收益率大约在81%。

(和讯财经原创)

  我们不建议申购持有者选择赎回,持有瑞福优先到期风险极小,潜在收益很诱人。

(和讯财经原创)

  本次开放日申购持有到期收益

(和讯财经原创)

  本次申购持有到期收益和市场点位之间明显的呈现5段不同的曲线(图3)。以7月16日瑞福分级份额净值0.764为例,当3.5年后市场下跌 43%至1681点时,本次申购持有到期收益率大约为-5.19%,但是我们认为3.5年后市场再次探底的可能性非常小;当市场点位为1873点时,本次申购持有到期收益率为0%;当市场点位为2243点时,本次申购持有到期收益率为 10%。当3.5年后市场点位位于(2751,3838)之间时,本次申购持有到期收益率为23.76%;当3.5年市场达到4130点时,本次申购持有到期收益率可达到32.41%;当市场重回6000 点时,本次申购持有到期收益率为61.93%。

(和讯财经原创)

  我们建议投资者积极申购瑞福优先,其持有到期风险很小,而潜在收益也不错,尤其是当7月16日瑞福分级份额净值较低时,投资价值更是显著。预计本次开放还会上演2008年比例配售的火爆景象。

(和讯财经原创)

  分析中的三个重要假设

(和讯财经原创)

  假设 1:瑞福分级基金相对上证综指的 Beta 值为 0.8;7 月 16 分级的净值将降落在(0.703,0.825)。

(和讯财经原创)

  假设2:基金此后不存在任何分红(包括强制分红);

(和讯财经原创)

  假设3:在参考净值的计算中,由于RV取决于基金已存续的时间,计算中我们假定如果未来市场上涨使得优先部分的全部基准收益可以计提完毕的话,那么我们假定它发生在 2010 年年末,此时份额净值突破 1.088 时(2010 年优先的基准收益率假设为5.25%)。

(和讯财经原创)

  更多详情请点击《国都证券:瑞福分级基金投资分析报告(二)》

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:研究员 苏昌景 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">