瑞福进取投资价值分析

2009年06月30日16:40  来源:

  核心观点

(和讯财经原创)

  瑞福进取的杠杆倍数变化比较复杂,当瑞福分级净值处于【0.60,0.7212】之间时瑞福进取对应的杠杆倍数在【1.45,1.58】之间,当瑞福分级净值处于【0.7212,0.9412】之间时瑞福进取对应的杠杆倍数在【2.01,2.9】之间,在瑞福分级份额净值到达0.7212时,瑞福进取杠杆倍数被提升。6月29日瑞福分级基金的份额净值为0.7660,近期瑞福进取的杠杆倍数在2.6左右。

(和讯财经原创)

   投资瑞福进取的二级市场收益一方面取决于瑞福分级基金的净值增长率R,另一方面则取决于溢价率D的变化,可把投资收益分解为“杠杆收益”和“溢价率变动收益”。溢价率的变动是把双刃剑,当溢价率上升时,一方面它会扩大瑞福进取的杠杆倍数,另一方面它也会贡献正的溢价率变动收益;当溢价率下降时,它缩小瑞福进取的杠杆倍数,同时也贡献负的溢价率变动收益。近期瑞福进取二级市场的收益主要来源于溢价率变动收益。

(和讯财经原创)

  瑞福进取的投资价值在于两方面的预期,一方是瑞福分级基金净值增长率的预期;另一方面则是对瑞福进取二级市场溢价率走势的预期。前者是相对可以预期的部分,而后者在一定程度难以预期。

(和讯财经原创)

  就2008年以来的业绩表现来看,瑞福分级基金在可比基金中排名居中。瑞福分级相对上证综指的Beta值为0.78,09年1季度末的股票仓位为81.8%。对于瑞福分级基金净值增长率的预期,更主要的将是对于股票市场本身走势的一种预期。

(和讯财经原创)

  我们放弃对溢价率走势的预测,转而探讨目前投资瑞福进取的溢价率风险到底有多大。我们通过考察持有期不同瑞福分级预期净值增长率下,我们能够容忍的最小溢价率值及容忍的最大溢价率下降幅度来刻画溢价率变动风险;通过考察不同溢价率下降幅度下,期末出售进取的收益率随持有期瑞福分级净值增长率变动情况来看当前瑞福进取的投资价值。

(和讯财经原创)

  我们认为,短线交易瑞福进取最主要的能力是具有博弈折溢价率的能力,赚取溢价率变动收益;中长期投资来说(比如大于半年),折溢价率的变动依旧是投资风险的重要来源。当预期溢价率下降幅度不超过20%时,只有预期分级净值增长超过2.4%,瑞福进取就有较好投资价值。以此类推。

(和讯财经原创)

  点击查看全文《瑞福进取投资价值分析

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:辛海棠)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">