国泰基金定投主打“人生幸福三部曲”

2009年06月18日05:50  来源:
  %受海外市场反弹提振,继4月份跑赢A股基金,5月份QDII基金净值平均增长率达9.33%,高于A股股票型基金3.94%的平均增幅。Wind统计数据显示,截止5月27日,包涵QDII基金在内的全部偏股型基金业绩前十名中,前五名都为QDII基金,首批出海的嘉实海外、华夏全球两只基金5月份涨幅跻身前五强,其中嘉实海外5月份净值增长13.29%,最近3个月净值增长41.69%。记者了解到,5月份嘉实海外超配上游能源、房地产、科技类等低估值版块;低配银行、中下游能源等,为该基金带来丰厚回报。嘉实海外基金经理认为在宏观面进一步起稳、政策面持续宽松、流动性仍然充裕的前提下,近期以及长期市场基本面继续向好。从企业盈利角度来看,一季度最坏的时期已经结束,预期已经进入一个回升阶段,考虑到市场整体涨幅不小,会着力追求一些结构性机会。

  避险情绪升温:偏债型基金受关注

  上证综指在突破2800点后上行步伐放缓,投资者心态变得趋于谨慎,市场避险情绪开始升温。理财专家表示,对于追求稳健收益的投资者而言,下半年可在基金组合中适当配置混合偏债型基金品种,以分享此类基金攻守兼备的优势。据了解,近一个月来多只债基集中发行并表现出良好的募集状况,特别是资产配置较为灵活的偏债型基金备受青睐。作为其典型代表的国投瑞银融华债券基金一季度末及时将股票仓位提升至39.07%,成功抓住了本轮反弹机会。银河数据显示,截至6月12日,该基金过去三个月、过去半年、过去一年、今年以来净值增长率分别为17.56%、25.90%、22.15%、26.59%,四项指标均位居同类基金第一。即便是在大多数债基遭遇净赎回的一季度,融华债券仍保持净申购,份额增加17%。其基金经理徐炜哲表示,市场将会在预期经济增长和短期盈利下降双重作用中震荡,并将随着盈利预期的好转而上行,融华债券基金下半年的操作思路是顺应市场变化而对短期仓位和板块进行灵活微调,以实现在市场震荡上行过程中的良好业绩。

  国泰基金定投主打“人生幸福三部曲”

  国泰基金日前启动系列定投活动,包括亲子活动、定投讲座、网络游戏等形式,主打“人生幸福三部曲”。国泰基金表示,定投基金所追求的幸福人生包含三个重要目标,一是要为孩子投下未来;二是要让自己老有所依;三是要让家庭安心无忧。上周,国泰基金与苏州工行共同举办的定投活动中,有超过半数的家庭表示定投目标是为了孩子教育,而把养老作为定投基金目标的家庭也有近四分之一。事实上,定投基金除了希望获得资产增值之外,更重要是保持一份安心的投资心态,这才是幸福投资的真谛。国泰基金用过去一年的定投实践来说明这一点:国泰沪深300(行情,净值,基金吧)指数基金成立于2007年12月14日,自2008年2月底打开申购,次月可以定投,如果每月8日定投1000元,截至上周五定投收益共计12.24%(已考虑1.5%申购费率),而同期沪深300指数仍然跌幅近35%。据了解,作为业内少数拥有“全牌照”业务资格的基金公司,国泰旗下包括股票型、指数型、保本型、债券型和货币型等门类齐全的基金产品,可为投资者提供定投“一站式”计划。

  申万巴黎基金在深发行开展定投优惠

  申万巴黎基金携手深圳发展银行日前增设开办网银基金定投申购业务,并在网银和柜面两个渠道同步开展“基金定投申购费率优惠推广活动”。其中,投资者通过网银定投申购费率统一优惠至0.6%(原申购费率低于0.6%的则按原费率执行),通过网点柜面定投可获8折优惠。本次参与定投优惠活动的基金囊括了申万巴黎旗下盛利精选基金、盛利强化配置基金、新动力基金、新经济基金、竞争优势基金、添益宝基金(A类)等6只产品,各基金拥有鲜明的风险收益特征,从而给不同风险承受能力的投资者提供更多适合的选择。截至5月31日,据天相投顾统计显示,今年以来60家基金公司积极偏股型基金平均净值增长率为32.81%,而申万巴黎旗下5只偏股型基金以36.11%的平均净值增长率排名13位,成为今年整体业绩排名急速上升的5家基金公司之一;另据WIND资讯统计,申万巴黎旗下股票型基金和偏股型基金均跑赢行业35.30%和25.77%的平均业绩水平,其中去年上证综指2700点左右成立的申万巴黎竞争优势股票基金至今年5月底的累计涨幅达37.62%,而申万巴黎盛利精选(行情,净值,基金吧)基金今年以来在晨星可比的66只积极配置型基金中排名第8。

【来源:证券时报】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]