长盛同庆上市定价及投资策略初探

2009年05月26日13:07  来源:

  要点:

  长盛同庆A上市后与长盛同庆B分离交易,具有良好的流动性,以三年期国债的市场到期收益率来测算其溢价幅度更加合理。在目前流动性充裕的背景下,与国债上市后的市场表现类似,长盛同庆A的上市交易价格基本上会一步到位,直接达到目前三年期国债的市场到期收益率水平。考虑不能从事回购交易以及封闭式基金的交易成本高于国债市场,60亿份额对于大资金来说进出困难等因素。我们预测长盛同庆A的上市定价为1.09元,溢价率为9%。

  综合来看,我们认为长盛同庆B上市后将会折价交易,但折价幅度有限。由于该基金目前股票配置比重不高,半年建仓期内长盛同庆仍可以灵活决策股票配置比重,参考债券市场收益水平,我们认为短期长盛同庆净值波动区间为-5%-5%。按照1.67的杠杆率计算,长盛同庆B的净值在0.914-1.08之间波动。综合考虑上述因素,我们预测长盛同庆B上市定价为0.95元,折价率为-5%

  如果长盛同庆A上市后定价如我们的预期一步到位,近期其市场交易价格将参照3年期国债市场收益率情况而窄幅波动。如果与我们预测的溢价率之间留出空间,投资者可以适当参与。与债券市场相同,如果进入加息周期,其存在系统性风险。投资者对于长盛同庆A的投资可参照一次性付息的三年期国债。

  短期来看,由于长盛同庆股票配置比较低,其杠杆作用还发挥不出来。 A股市场近期经过大幅上涨后的投资难度增加,预计在建仓期内长盛同庆将采取较为谨慎的策略。其市场交易价格也将窄幅波动。建仓期完成后,考虑到长盛同庆B净值变化的杠杆放大效应,我们认为市场经过大幅调整后转势时,是有市场判断能力的投资者阶段性投资长盛同庆B的较好时机。

  长盛同庆可分离交易股票型证券投资基金之同庆A与同庆B基金份额将于2009年5月26日同时作为封闭式基金在深交所上市。经过测算,我们认为市场对于其中类似于债券的固定收益部分长盛同庆A将给于较高的溢价,其上市交易价格定为1.09元。而受各方面因素影响,其权益类部分将出现一定的折价,我们认为其上市交易价格在0.95元附近。

【作者:阎红 张新文 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 长盛同庆投资策略
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">