基金2009年二季度策略报告:踩准时节的步子

2009年05月18日15:41  来源:

  要点:

  经济筑底回升的预期以及流动性的延续支持A股市场在2季度继续看高一线,但是估值的约束使得上行幅度较为有限。我们预期2季度A股滚动PE估值在17-22倍间波动,对应上证综指2100-2700点的区间。

  2009年2季度基金投资方面,大类资产配置适当灵活, 把握市场阶段性高点出现时做好持仓结构和品种两个方面的调整机会。长期投资者继续持有优质基金;投资组合重核心资产;上市交易型开放式基金的注意投资节奏的把握。QDII基金或现阶段性投资机会。

  债市虽然缺乏上涨空间,但仍会维持高位震荡格局。纯债型基金收益在2季度将呈现窄幅震荡格局。偏债型基金结束了2008年的郁闷表现,在2009年股票市场反弹中取得较好收益,在2季度股票市场出现震荡时难免会受到影响。货币市场型基金仍然是活期存款的理想替代品。

  没有高分红预期的情况下,封闭式基金的整体折价率2季度难有大幅下降的动力,主要运行期间将在目前水平与07年的上限水平间波动。封闭式基金的市场交易价格整体会随股票市场波动。如果2季度股票市场出现区间震荡,到期封转开基金的套利空间已经不大。

【作者:阎红 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">