三月冠军海富通QDII沙龙实录:稳抓中国概念

2009年05月05日14:16  来源:

  和讯网:和讯的各位网友大家好,欢迎收看我们今天的三月冠军榜访谈。今天我们请到的嘉宾是来自于海富通基金管理有限公司QDII基金经理助理杨铭先生,欢迎您作客和讯。

  杨铭:你好。

  和讯网:首先我们要恭喜海富通QDII基金在三月取得冠军。首先我们也是看到目前的经济来讲,应该说大家的一致观点是中国经济已经开始有初步的复苏。但是我们知道中国经济应该说收到海外经济的影响还是相当大的。那么从奥巴马执行新政以来,各个方面都在评定新政对于经济实际的效果,您是如何看待美国经济的复苏的?

  杨铭:我们觉得首先就像G20峰会召开达成的结果一样,我们觉得各国政府目前为止采取的政策是放松性的货币政策加财政政策。这是正确的政策。能够有利于打破经济快速下滑的恶性循环,可以尽早使经济达到一个平衡增长的轨道上。

  和讯网:我们看到一季度的GDP应该说同比增长是6.1%,CPI同比下降了0.6%,对于这些经济数据您怎么看?您认为这些数据是意料之中的吗?

  杨铭:基本符合市场的预期。因为从GDP增长速度来说,可能去年四季度和今年一季度是整个周期比较低的位置。CPI的下降更多是因为去年基数比较高的原因,所以今年显出整体物价下降。所以基本上还是符合我们的判断,就是今年一季度可能是实体经济增长最差的一个季度。

  和讯网:您的意思是在未来的三个季度会有更好的表现?

  杨铭:我们觉得未来三季度从整体上来看是逐步向好的趋势有比较大的可能。虽然说个别月份可能会有一些数据的反复,但是总体来说,趋势很可能是不断向好的。

  和讯网:为什么有这样的判断呢?

  杨铭:因为我们觉得首先是经历过去年金融危机的严重冲击之后,全球的实体经济快速下滑之后已经到了一个比较低的水平,但是整个社会的基本需求还是存在的。经历过这样一个冲击之后,当大家的心理和信心慢慢恢复过来的时候,又会恢复一个正常的经济活动和消费。所以从这个角度来说,加上一个正确的扩张性的政策是有利于经济慢慢复苏的。

【来源:和讯独家】 (责任编辑:小茜)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]