二月股基冠军新世纪:投研实力支撑优异的业绩

2009年03月25日14:40  来源:

  [和讯编者按] 近日,二月股票基金冠军新世纪基金投资总监王卫东先生接受了和讯网的专访,他表示,当前市场,要抛弃熊市思维,放弃牛市情结,把握震荡机会。

  ===精华阅读===

    基金“反弹先锋”英雄谱 || 中邮核心优选:今年以来已收益42.60%

    15只次新基金净值创新高 最多涨34.98%(名单) || 新世纪优选基金概况

  ===阅读全文===

  新世纪基金:抛弃熊市思维,放弃牛市情结,把握震荡机会

  近日,新世纪基金投资总监兼任新世纪成长基金经理王卫东先生接受了和讯网的专访。新世纪成长在二月坐上了股票基金的头把交椅。

新世纪基金投资总监兼任新世纪成长基金经理 王卫东先生

  和讯网:您觉得今年股市整体会是怎样一个走势?在这样的市场环境下,您更会注重那些要点?

  王卫东:震荡可能将成为今年A股市场的主旋律。把握好宏观经济走势、看准行业、选对个股,是任何环境下战胜市场的三个原则。而在今年,把握市场波动、精选个股显得尤为重要。

  和讯网:您对2月份的经济数据怎么看?对市场将会有怎样的影响呢?

  王卫东:从近日公布的数据中,喜忧参半。2月份出口同比大幅下降,环比降幅度扩大8个百分点,国际经济环境处于恶化中;但我们也应该看到,2月份国内的信贷增速和投资增速超越预期,1-2月份的社会消费品零售总额仍保持了较好的增长,发电量跌幅放缓,以广深为代表的多数地区房地产成交量有效放大,PPI已接近历史低位,因此在国内外多重因素的影响下,市场将呈现宽幅震荡的格局,波动中孕育着投资机会。

  和讯网:那么在目前这种市场环境下您看好什么板块呢?

  王卫东:这种行情下,只有把握行业变动趋势、精选个股、波段操作,才能获得较好的投资收益。比如在前一阶段的反弹中,医药、电力设备、通讯、化肥、农药及新能源类股票,都取得了超过平均水平的收益。

  和讯网:从近日银河证券基金研究中心公布的数据来看,新世纪旗下两只基金表现出众,双双进入了同类基金的前十名。特别是世纪成长基金,自去年七月成立以来一直表现良好,目前在全部基金排名中位居三甲之列,今年二月份更是以10.24%的收益率成为开放式股票型基金月度冠军。您也同时兼任世纪成长基金经理,您能不能谈谈您在二月份是怎么取得这样的好成绩的呢?

  王卫东:在这种波动剧烈的震荡市中,无论是把握全球及国内的宏观变化趋势,还是行业复苏及个股前景,基金公司的整体投研实力起着至关重要的作用。例如,新世纪旗下另一支混合型基金世纪分红近来的表现勘称稳健,2月份业绩处于同类基金第2名,连续6个月的收益率则位居第1,表现出了较好的稳定性。

  尽管2009年上市公司的业绩难以出现大幅上涨,但很多行业都出现了向上的拐点,存在着投资机会。结合行业趋势、深挖个股基本面,就会获得不错的收益。在震荡行情中,一方面不要受制于去年熊市思维,另一方面也不要盲目乐观,把研究工作做足做扎实,今年就有望为投资者创造比较好的收益。

 

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

【来源:和讯网】 (责任编辑:小茜)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]