王群航江赛春谈牛年投基策略(上)

2009年02月12日17:47  来源:

  主题:牛年养基宝典

  主持人:李南

  嘉宾:王群航 江赛春

  李南:《听我非常道》听了才知道,各位晚上好,欢迎今天听我非常道,我是李南,首先要请出两位好朋友,一位就是久违了很久的,银河证券的研究中心的,王群航,你好。

洞察点滴 更多精彩财经视频请点击

  王群航:你好,李南

  李南:你好,群航,另外是德圣基金研究中心的,江赛春,德圣这个名字好,我们一定要得胜,尤其是牛年一定要得胜,其实上联可以这样来说,就你好,我好,他也好,人人都好,对个下联,不行了吧

  王群航这个反应可能比较慢一点

  李南:应该是,股市,基市,债市,市市都牛,怎么样?

  王群航:那我今年短信就是,股市,基市,债市,市市市如意。

  李南:市市市如意,这是你原创的吗?

  王群航:我原创。

  李南:没看出来,也是个大才子。

  王群航:不敢当,不敢当。

  李南:不仅有那个才,还有那个财,我们今天请二位来,肯定要谈基金的这点事,我们牛年要养基,而且把基养得跟牛一样壮,我觉得这事就靠谱了,确实你觉得,牛年养基的热情,是不是比过去,去年是鼠年,把基都养成鼠了,是不行,最近好像有的报道就说了,就是基金公司的人也多了,去查市值的也多了,买基金的也多了,你们两个在这个行当里面,春江水暖鸭先知,有没有这个感觉?

  江赛春:这个很简单去年跌了60%,现在涨了20%,当然大家心情都比较好。

  李南:就是我刚才跟群航说,我说你看,去年把那些基民的心全都伤了,你怎么解释来着?

  王群航:去年反正大家都亏了点,但是今年一开始以后,有个良好的开局之后,投资者的信心又恢复了,从我本职的工作我能感到,平时我接受的采访多了,就是说电视采访。

  李南:是一个风向标是吧?

  王群航:电视采访算不上一天一个,但是两天一个是肯定有的,电话采访的话,每天是至少五个到十个,电话是不断的,所以现在是各种各样采访,比去年下半年很明显的多了。

  李南:可是这种好了伤疤忘了疼,这是人性的弱点,还是投资的优点呢。

  王群航:这个我觉得也不是一个,好了伤疤忘了疼的问题,我们从另外一个角度来看,去年市场是在跌,我们没有这个投资机会,今年市场在涨,而且今年一开局又比较好,投资机会来了,大家自然去关注它,是不是,有机会就做,没有机会我们就休息。

  李南:你们二位觉得今年是有机会的了,就是我看对于市场普遍的观点,当然基金的基础市场就是股市,至少觉得股市,不会像去年这种自由落体了,而至少是个俯卧撑,一仰一俯之间,这基变成牛了,有没有这种可能性呢?我们首先打这场仗的话,指导思想要明确,你觉得是这样的吗?

  江赛春:像你刚才说了,俯卧撑好像比较难把基变成牛,如果你要把基变成牛的话,除非像2006年、2007年那样的一个飞速上涨,那才有可能快速地增长,今年来看的话。

  李南:基还是只基。

  江赛春:基的话,可以想办法把它养肥一点,这就不错了。

  李南:但是那要养肥这只基的话,我们当然希望越养越肥,不希望越养越瘦,比如从肉鸡养成柴鸡了,这肯定不希望,您说这有什么样的办法让我们的基可以肥一点,今年。

  王群航:你刚才也说到一个基础市场的问题,基础市场包括两个方面,一个是股票市场,一个是债券市场,对不对,两个市场有不同的走势,一个是做股票的基金,一个是做债的基金,在不同的市场行情背景之下,我们就应该有不同的策略,2006年、2007年股市是涨,以股票市场为主要,投资对象的基金,股票型的、指数型的、偏股的、平衡的,平均的净值增长率,2006年是超100%,2007年也是翻番,但是2008年平均跌幅,超过了50%,基本上就把2007年的,收益全部跌完,2006年你应该是买了持有,2007年应该是买了持有,2008年就是高风险的产品,以股票市场为主要的,投资对象基金最好不要做。

【来源:和讯网】 (责任编辑:辛海棠)
热点
推荐
相关新闻 进入 王群航江赛春
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">