巧用基金转换重新配置资产

2009年02月06日11:11  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  当年仅15岁的巴拿马国家游泳队员迪戈参加1992年的巴塞罗那奥运会时,他选择的项目是100米和200米的仰泳比赛,可惜没能获得奖牌。“不过现在,我的生活都是棒球。”迪戈迅速转换了个人优势项目,加入美国职棒大联盟,并作为巴拿马棒球队的一员参加了2006年世界棒球经典赛和2004年雅典奥运会的棒球预选赛,成为一名著名的“左撇子投手”。他及时并成功地实现了人生的重要转换。

(和讯财经原创)

  当证券市场发生较大变化时,也可巧用基金转换来重新配置自己的证券资产。基金转换是指无须赎回原有基金,直接将原来持有的基金份额转换成同一基金管理公司旗下的其他基金份额。

(和讯财经原创)

  基金转换的好处有很多,可惜很多人还没意识到这些:第一,当股市波动较大时,将高风险的股票基金转换成低风险的货币基金或债券基金,当看好后市时再将货币基金或债券基金转换成股票基金,可适当规避投资风险。第二,当投资者收入状况或风险承受能力发生改变的时候,可通过转换投资于符合自身投资目标的基金产品。第三,省钱。如果是先赎回一只基金再申购另一只基金,则要付出拟赎回基金的赎回费和拟申购基金的申购费,而如果进行转换的话,则只要收取拟赎回基金的赎回费和拟申购基金与拟赎回基金之间的申购费的差额;此外,基金持有时间越长赎回费越低,而基金转换可连续计算基金持有时间。第四,省时,基金从赎回到再申购所花费的时间一般需要三到七天,而基金转换则是当日即可完成。

(和讯财经原创)

  当然,从省钱和省时这两个角度看,通过网上交易做基金转换就更为有利了。投资者可以直接登录基金公司的网站,完成开户、申购、转换、赎回、撤单、定期定额投资等各项业务,简单快捷。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李政胤)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]