三方面应对基金人员变动潮

2008年11月24日11:45  来源:

  据悉,国内基金公司近期人员变动频繁,10月份发生10家基金公司12起人事变动,而进入11月份以来变动更加变本加厉,不到两周时间内,已有天治、国投瑞银、富国、摩根士丹利华鑫、南方、中海、长盛七家基金公司刊登了基金经理变更公告,大成、上投摩根两家基金公司日前分别发布了涉及公司副总经理、督察长的变更公告。基金业的人员变动可谓声势浩大。

(和讯财经原创)

  人员频繁变动基金经理考核制度、基金公司分化以及股市的大幅调整都有一定关系。那么投资者最关心的应该是对基金业绩的影响,以及如何应对的问题。我们对过去一年的情况进行考察发现,基金经理变动对基金业绩的影响不能一概而论,有时,基金经理的离任带来基金业绩的下滑;但也有基金业绩保持良好,并且跑赢历史业绩的情况。因此在面对这种情况时还要综合考虑其他的一些因素来判断是否更换基金。

(和讯财经原创)

  基金的类型:对于不同类型的基金,基金经理的离职影响大小不一。通常,对主动管理型的基金的影响比被动管理型的基金即指数基金大;对股票基金的影响比债券基金的影响大;对单一基金经理型的基金影响比采取管理小组型的基金大。

(和讯财经原创)

  基金公司的实力:我们可以看到那些品牌卓越的基金公司都具有完善的管理机制,从研究到投资有一套严格风险控制流程,基金经理的“个人贡献”也会有所弱化。并且人才储备较为充足,或者资本实力雄厚可以迅速挖到优秀的新基金经理。

(和讯财经原创)

  新任基金经理的投资能力:基金公司为了保持基金的原有良好的业绩,通常会聘请有从业经验者作为新的基金经理,可能原来是其他基金公司的基金经理,或是该基金管理公司旗下其他基金经理或优秀的研究员。投资者可通过考察新基金经理过往的业绩表现,判断其管理基金水平。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:基金买卖网研究中心 王晶 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">