银行系债基表现突出

2008年11月24日11:40  来源:

  05年首家银行系集锦公司工银瑞信基金公司成立,随后交银施罗德、建信以及民生加银、浦银、农银等银行系基金公司相继亮相,我国银行系基金公司的队伍越来越壮大,银行系基金公司与生俱来的具有营销渠道的优势,这也使其在竞争激烈的市场中募集到更多的资金,今年成立农银汇理和浦银安盛以募集资金规模为为68亿元和16亿元,远远超过了同类基金发行规模,而大股东本身实力雄厚,可以给基金在资金和人才方面提供强大的支持,目前工银瑞信、交银施罗德、建信、中银三家基金公司分别管理着453亿元、264亿元、427、275亿元资产,与同时期成立的基金公司相比,基本处于中上等水平,发展还是比较稳健的。

(和讯财经原创)

  我们看到银行系基金在偏股型基金方面的业绩比较一般,其在这方面的投研还需要提高,但是不可否认的是银行系基金在债券方面有着得天独厚的优势,我们知道银行在债券研究方面实力强劲,并且在一对一的银行间债市交易时,资金和渠道就显得尤为重要,银行系在这方面优势明显,我们可以看到,今年以来,大部分银行系债基都表现出色,其中的交银施罗德增利以9.54%的收益率位列所有债基之首。目前资金流动性越来越充裕,在股指持续调整的情况下,大部分资金将涌向债市,债券稀缺程度将提高,这时候银行系基金的优势将更加凸现,因此,目前情况下投资者可以重点关注投资能力较强的银行系债基。

(和讯财经原创)

 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:基金买卖网研究中心 王晶 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">