阿里巴巴拟援助中小企业

2008年10月16日09:53  来源:
  启动“援冬计划”,投入资金上百亿

  本报讯(记者彭梧)阿里巴巴公司昨天宣布,将启动一项名为“援冬计划”的系统工程,目的在于帮助中小企业度过目前金融海啸所引发的“冬天”。

  该计划的“执行小组长”阿里巴巴B2B首席执行官卫哲称,这将是阿里巴巴集团历史上最大规模的协同作战,该计划中将调动的子公司人员、资金、产品等多项资源价值上百亿人民币。卫哲说,“金融海啸在很多方面都将冲击到传统的实体经济,并有可能触发更为艰难的全球性经济危机,大批中小企业都有可能面临更严峻的生存考验,阿里巴巴的原则是"先帮助客户赚钱",如果我们的客户都不存在了,那阿里巴巴怎么办?”

  据悉,为配合“援冬计划”,在浙江省政府指导下于今年7月启动“万企工程”目前进展顺利。截至目前浙江省内新增阿里巴巴诚信通会员突破10000余家,参加“百场万企”电子商务培训的企业超过4000家,阿里巴巴向浙江企业免费赠送的“旺铺”超过46000个。

【来源:新京报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">