封基周评:折价率下行推动 净值逆势上扬

2008年08月24日07:59  来源:

  本周封闭式基金净值的总体表现比较出色,出现了逆势上涨,折价率下降是本周封基净值逆势上扬的主因。最近两周,封基的平均折价率整体位于年内的最高点附近,自身有回调修正的要求。

  30只封基中,有27只基金本周出现了不同程度的上涨,其中基金景福(行情,净值,基金吧)和基金兴和(行情,净值,基金吧)等7只基金涨幅较大,涨幅均超过了4%,这些基金都属于大盘基金,这也从一个角度说明了本周折价率变动对封基净值上涨的推动作用,因为,大盘封基的折价率普遍较高。

  与此同时,仍有3只封基本周出现了不同程度的下跌,分别是基金汉鼎(行情,净值,基金吧)、基金科翔(行情,净值,基金吧)和基金开元(行情,净值,基金吧)。我们注意到基金科翔近期发布公告,宣布即将召开基金持有人大会以表决该基金封转开的议案,在此背景下,基金科翔继最近连续两周跌幅位居封闭式基金前列,说明基金持有人在市场处于弱势格局下,对封基封转开期间的净值波动看法还是比较谨慎。(国都证券 姚小军)

【作者:国都证券 姚小军 来源:上海证券报】 (责任编辑:小智)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">