开基周评:结构性分化显现 股票型基金跌幅最大

2008年08月24日07:55  来源:

  受市场弱势下挫的影响,本周开放式基金的单位净值继续出现不同程度的缩水。从各品种表现看,和前几周有明显差异,本周股票型基金的平均单位净值跌幅最大,甚至超过了指数型基金,考虑到股票型基金的仓位要明显低于指数型基金,说明本周市场的结构性分化较为明显,基金重仓品种整体表现欠佳。平均单位净值跌幅紧随股票型基金之后的是混合型基金,而以华夏上证50ETF和银华道琼斯88(行情,净值,基金吧)精选为代表的指数型基金本周表现较为抗跌。与此同时,大部分保本型、债券(资讯,行情)型和货币型基金出现了正向收益,低风险基金在熊市中的避风港效应再度体现。

  以摩根士丹利华鑫基础行业为代表的重仓煤炭股和化工股的基金单位净值跌幅较大,与此同时,以景顺长城优选(行情,净值,基金吧)股票为代表的重仓金融和保险股的基金单位净值抗跌明显。当前建议投资者继续采取防御性策略,多观察少操作。

【作者:国都证券 姚小军 来源:上海证券报】 (责任编辑:小智)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">