博时平衡配置:保持较低仓位 取得较好业绩

2008年07月21日11:03  来源:  

  博时平衡配置(行情,净值,基金吧)混合型证券投资基金:本基金力争在股票、固定收益证券和现金等大类资产的适度平衡配置与文件集投资下,获取长期持续稳定的合理回报,动态把握不同资产类在不同时期的投资价值、投资时机以及风险收益特征的相对变化,追求适度平衡配置。

(和讯财经原创)

  2008年第二季度净值增长率是-6.08%,其业绩比较基准是:45%×新华富时中国A600指数+50%×中国债券总指数+5%×同业存款息率(同期收益率是-13.12%)。

(和讯财经原创)

  从第二季度报上看出,该基金在股票投资的比例为37.71%,保持较低的仓位,取得不错的业绩;债券投资56.97%,保持了相对较好的配置比例,减持了中长期债券,加仓了短期和浮动债券的配置。

(和讯财经原创)

  但是,不好的地方是,股票仓位中第一重仓股是云天化(600096,股吧)3500000股,市值215600000元,占资金资产比例6.73%,假设云天化复牌后有五个跌停板,那么将会影响其净值下跌3.36%。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:朱晓亮 来源:和讯网】 (责任编辑:小茜)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]