资金获利回吐 封闭式基金表现弱于大势(表)

2008年07月13日16:29  来源:  

  ■封闭式基金周评

  受沪深大盘上涨的刺激,本周封闭式基金净值以上涨为主,但涨幅要落后于同期股指,这与前期封基提前股市反弹、本周有资金获利回吐有关。

  在33只本周正常交易的封基中,有29只品种出现了不同程度的上涨。从涨幅居前的品种看,上周表现欠佳的部分封基本周表现相对突出,如基金科翔(行情,净值,基金吧)和基金科汇(行情,净值,基金吧)等;与此同时,上周涨幅居前的部分封基本周则表现欠佳,如基金久嘉(行情,净值,基金吧)和基金金泰(行情,净值,基金吧)等;同时,也有如基金泰和(行情,净值,基金吧)和基金金鑫(行情,净值,基金吧)等上周跌幅居前的品种本周继续排名跌幅榜前列。

  创新型封闭式基金方面,大成优选(行情,净值,基金吧)的折价率本周出现小幅上升,基本维持在12%左右,折价率走势较为正常。而从7月10日开始,国投瑞银瑞福优先(行情,净值,基金吧)进入申购赎回期,我们认为投资者可继续保持该基金,对偏好低风险的投资者而言,还可进行份额申购;而对于国投瑞银瑞福进取(行情,净值,基金吧),由于溢价率偏高,投资者仍应保持谨慎态度。(国都证券)

  封闭式基金全景点评

代码 名称 点评
500001 基金金泰 短线仍将以横盘整理为主,参与机会有限。
500002 基金泰和 60日均线对股价压制明显,短线蓄势为主。
500003 基金安信 回吐压力加大,短线或将以震荡整理为主。
500005 基金汉盛 反弹动力不足,短线难有表现机会,观望。
500006 基金裕阳 短线仍将在60日均线下方震荡整理,观望。
500008 基金兴华 弱势特征明显,后市仍将延续低位整理格局。
500009 基金安顺 60日均线附近存在一定整理空间, 暂观望。
500011 基金金鑫 缺乏反弹动能,短线难有表现空间,回避。
500015 基金汉兴 60日均线或对股价形成压制,短线机会有限。
500018 基金兴和 持续反弹动力不足,短线机会不大,观望。
500025 基金汉鼎 反弹过程缺乏量能配合,短线持续空间有限。
500038 基金通乾 60日均线压制明显,短线存在一定回调压力。
500056 基金科瑞 弱势特征明显,后市仍将延续低位整理格局。
500058 基金银丰 量能不济,整理格局仍将维持,建议观望。
184688 基金开元 缺乏反弹动能,短线难有表现空间,回避。
184689 基金普惠 有一定企稳迹象,后市能否走强关注量能。

【作者:姚小军 来源:上海证券报】 (责任编辑:冰冰)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">