封闭基金净值逆势上升 折价率回落

2008年07月06日09:15  来源:  

  封闭式基金周评本周封闭式基金整体走势小幅上涨,单位净值反弹和折价率回落是推动本周封基上涨的主要因素。

  从具体品种的表现看,33只正常交易的封基中有21只出现了不同程度上涨,其中华安基金管理公司旗下的基金安顺(行情,净值,基金吧)和基金安信(行情,净值,基金吧)的涨幅均超过了5%,与此同时,有2只基金平盘,而余下10只基金则有不同幅度的下跌,但跌幅均不大。与上周不同的是,本周封基涨跌并无明显特征,涨幅居前的品种既有折价率相对较高的品种,也有折价率相对较低的品种。

  创新型封闭式基金方面,大成优选(行情,净值,基金吧)折价率本周有所回落,由上周的15%左右下降至本周的10%左右,折价率走势比较正常。与此同时,国投瑞银瑞福进取(行情,净值,基金吧)的溢价率仍维持在偏高水平,目前国投瑞银瑞福进取溢价率已高达70%左右,而近期将迎来申购赎回,但无论份额如何变动,都无法解释其目前溢价率的合理性,建议投资者谨慎对待。

【作者:国都证券 姚小军 来源:上海证券报】 (责任编辑:冰冰)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">